АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

УМНОГО УБЕЙ! Часть-2.

А вот мнение доктора исторических наук генерала Л. Ивашова: «Почему гибнут наши учёные? Видимо, потому, что сегодня создается монополярный мир и делается всё, чтобы мы не развивали свои научные теории, не выдавали миру новые проекты, были в подчинённом положении и скорее освободили красивую нашу землю. Из нас хотят сделать своего рода биороботов, чтобы покорить нашу державу, сломить русский дух и усреднить наше сознание...»

Ракетчики, авиациоищики, атомщики – уничтожить всех!

Без сомнения, в фокусе внимания тех, кто убивает русских учёных, наш оборонно-промышленный комплекс.

За последние 20 лет страна потеряла не менее 25 специалистов этого профиля.

Весной 1996 года выстрелом в лицо на лестничной площадке своего дома был убит академик В. Смирнов – один из создателей ЗРК С-300.

В октябре 2002 года подвергся бандитскому нападению, но чудом выжил Е. Горигледжан – Генеральный директор ЦКБ «Рубин» (C-Пб), известный конструктор атомных подводных лодок.

В июне 2003 года убиты А. Красовский – генерал-майор авиации, сорок лет руководивший кафедрой в Академии им. Жуковского, и 42-летний И. Климов – Генеральный директор НПО «Алмаз» (концерн зенитных ракетных систем ПВО). И. Климов добивался, чтобы государство имело 100% акций компании, а не 75%, как сейчас.

В январе 2007 года из поезда был выброшен начальник отдела циркониевых поставок ОАО «Твэл- Инвест-Технолоджи» (структура ГК «Росатом») И. Добруник.

В феврале 2008 года во Франции в автокатастрофе погиб физик-ядерщик А. Муллин, работавший в Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН).

В июле 2008 года погиб известный авиастроитель В. Саликов.

В июне 2010 года на о. Мальта убит ударом по голове заведующий отделом разоружения и урегулирования конфликтов Института мировой экономики и международных отношений А. Пикаев. Этот уникальный специалист в области мониторинга ядерных разоружений в 1996 году закончил в США военно-морскую аспирантуру и международные курсы по управлению оборонными ресурсами.

Целая серия однотипных убийств (множественные ножевые ранения) в 2010 году потрясла ЦАГИ.

12 октября 2010 года, публикуя новость о зверском убийстве в подмосковном Жуковском неназванного 60-летнего учёного этого института, «Российская газета», ссылаясь на спецслужбы, сообщала, что покойный в силу своей должности в ЦАГИ мог знать о закрытых разработках, представлявших интерес для иностранных структур.

Тремя месяцами раньше в том же Жуковском был убит другой сотрудник ЦАГИ Г. Павловец, советник дирекции, профессор Московского физико-технического института, выдающийся аэродинамик, создатель самолётов нового поколения. Тело 70-летнего учёного нашли 13 июля после пожара в его садовом доме, однако причиной смерти стал не огонь, а многочисленные ножевые ранения. Убийства пожилых учёных полезны врагам: они пресекают существование сложившихся в советское время научных школ.

За несколько дней до убийства Павловца в подмосковном городе Щёлково в собственной квартире было обнаружено изрезанное ножом тело 32-летнего заместителя генерального директора по экономике и финансам ОАО «НПО измерительной техники», учёного из наукограда Королёва А. Фролова. Его фирма, производящая телеметрическую аппаратуру, микроэлектронику для ракетно-космической техники, выполнявшая многочисленные заказы Минобороны, была также тесно связана с ЦАГИ.

А за два дня до убийства Фролова в Республике Марий-Эл зверски зарезали вместе со всей семьёй начальника 1-го отдела ОАО «Волжский электромеханический завод», который входит в состав крупнейшего российского объединения оборонно-промышленного комплекса ОАО «Концерн ПВО Алмаз-Антей». По некоторым разработкам и концерн, и завод были связаны с ЦАГИ.

Ещё один объект массового уничтожения – русские физики-ядерщики.

Разрезанное тело главного инспектора по ядерной и радиационной безопасности Минатома Р. Нуреева нашли на железнодорожных путях в Новосибирске, где он находился в командировке, выполняя задание государственной важности (1996 год). Смерть представили как самоубийство, хотя родственники и коллеги не видели причин, которые заставили бы Нуреева броситься под поезд.

В январе 2000 года погиб, катаясь на снегоходе, заместитель министра по атомной энергии А. Белосохов. Происшествие было представлено как несчастный случай. Известный физик-ядерщик Л. Максимов утверждает, что Белосохов был одним из главных ответчиков перед думскими комиссиями по «урановой сделке». На самого Л. Максимова напали в июле 1999 года в метро. Однако он выжил. Максимов разработал экологически чистые подземные АЭС, открыл и запатентовал ториевый цикл, который мог бы произвести революцию в атомной энергетике, если бы институт Максимова не уничтожили, а его самого не стали бы преследовать. Кому-то были совсем не нужны модернизированные атомные станции, способные использовать торий вместо урана. Максимов так сказал о своём открытии: «Я как будто бы включил яркий свет в тёмной комнате, где вор с вором делился добычей...»

13 мая 2001 года в автокатастрофе по пути на Калининскую АЭС погиб вице-президент концерна «Росэнергоатом» Е. Игнатенко, имевший конфликт с одним из руководителей Минатома. Машина, виновная в аварии, скрылась, происшествие классифицировали как несчастный случай. В феврале 2004 года был убит заместитель директора Калининской АЭС Б. Хохлов.

В марте 2003 года был убит ударом по голове в подъезде своего дома генеральный директор Международного центра по ядерной безопасности Минатома РФ профессор С. Бугаенко. Убийство произошло вскоре после визита в Москву заместителя госсекретаря США Джона Болтона, отвечающего за контроль за режимом нераспространения ядерного оружия. В центре внимания переговоров, которые Болтон вёл в Москве, была программа российско-иранского сотрудничества в ядерной области.

В мае 2006 года внезапно скончался капитан первого ранга в отставке А. Няго. Он был президентом ОАО «ТВЭЛ», одной из крупнейших в мире компаний по добыче урана и производству топлива для АЭС. Компания поставляет топливо не только для российских атомных станций, но и для АЭС Восточной Европы и стран СНГ.

В связи с ядерными программами Ирана физиков-ядерщиков, видимо, приказано уничтожать всех до последнего, поэтому в ход идут уже авиакатастрофы. Странная авария самолёта Ту-134 20 июня 2011 года в Карелии унесла жизни сразу пятерых русских экспертов, сотрудников Гидропресса, одного из главных подрядчиков атомной станции в Бушере (Иран), – С. Рыжова, Г. Банюка, В. Лялина, Н. Тронова и А. Трофимова. С ними погибли ещё 40 пассажиров, но это такая мелочь для тех, кто хочет уничтожить врагов Израиля и сделать Иран беззащитным перед намеченной агрессией.

По мнению Уэйна Мэдсена, автора статьи «Возможно, катастрофа ТУ-134 была подстроена Моссадом», «израильский Моссад подозревается в гибели русских учёных». Хотя официальные представители и называют катастрофу «несчастным случаем», вызванным плохими погодными условиями и ошибкой пилота, автор обращает внимание на сообщения о том, что самолёт загорелся и развалился на части раньше, чем разбился.

Израильский Моссад подозревается также в гибели иранских учёных, связанных с «ядерным досье».

В ноябре 2010 года возле Университета Шахида Бехешти был убит иранский специалист-ядерщик Маджид Шахриари: неизвестный на мотоцикле подложил в его автомобиль взрывчатку. Возле того же университета другой мотоциклист разместил взрывное устройство в машине ядерщика Феридуна Аббаси, который в результате был серьёзно ранен. В январе 2010 года иранский ядерный эксперт Массуд Али-Мохамадди был убит, когда перед его домом взорвался заминированный мотоцикл.

В июле 2009 года российские и иранские специалисты-ядерщики были в числе тех, кто погиб, когда самолёт Ил-62М компании IranAir выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы аэропорта в иранском Мешхеде.

В 2007 году главный иранский ядерщик Ардешир Хассанпур был отравлен. В статье The Sunday Times со ссылкой на финансируемое Госдепом США радио «Фарда», которое ведет трансляцию на Иран на языке фарси, высказывается мнение о причастности Моссада к его уничтожению. Об этом же заявил представитель американской разведывательной компании Rheva Bhalla: «Есть серьёзные основания» считать, что Хассанпур убит израильтянами.

В еврейских газетах можно прочесть восхваления этих убийств как заслуг Моссада. Так, газета «Еврейское слово» считает, что «есть только год, чтобы уничтожить ядерную программу Ирана».

Моссад подозревается также в гибели турецких учёных-ядерщиков.

30 ноября 2007 года самолёт, совершавший рейс по маршруту Стамбул-Испарта, при хорошей погоде развалился на части перед приземлением, предварительно отклонившись от маршрута. Погибла видная учёная Энгин Арик и другие турецкие ядерщики, которые летели на конференцию.

Приведём ещё одну цитату из статьи Уэйна Мэдсена: «После американской оккупации Ирака сотни иракских учёных, включая и тех, кто работал в атомной области и смежных дисциплинах, были убиты командами из Моссада, действовавшими в Ираке».

Вот мнение другого источника: «Моссад  – единственная в мире разведывательно-диверсионная организация, которая кроме добычи секретной информации занимается физическим устранением врагов еврейского государства».

На сайте газеты «Завтра» размещена публикация «США пытают и убивают иранских и российских физиков-ядерщиков и учёных-конструкторов. И будут продолжать».

Независимый Иран борется с врагом (в Иране повесили агента Моссада за убийство физика-ядерщика Масуда Али Мохамадди). К сожалению, этого нельзя сказать об утратившей суверенитет России. Государственная комиссия, исследовавшая аварию самолёта в Петрозаводске, игнорировала показания свидетелей о разрушении самолёта в воздухе. Следствие по делам об убийствах учёных обычно заходит в тупик.

Кажется, нашему руководству даже полезно убрать всех физиков, ведь на освободившиеся места в атомной отрасли можно сажать своих ребят вроде специалиста по лотереям С. Кириенко. В физике он ничего не смыслит, в ответ на бойню в своей отрасли даже не пикнул – такого смело можно поднимать в кресло министра.

После поездки в США этот «министр» убедил В. Путина пресечь использование в России новой разработки физиков-ядерщиков и передать её в США (обнародовано генералом Л. Ивашовым: «Обращение физиков-ядерщиков об измене Родине»).

Обезглавленное человечество – одичание

Систематический мониторинг убийств учёных осуществляет сайт «Архипелаг Святая Русь». На конец 2012 года в списке погибших было 40 имён русских учёных. В списке есть и американцы, в частности те, что мешали скрыть преступление компании British Petroleum (ВР), по вине которой произошел разлив нефти в Мексиканском заливе. Приведём некоторые имена.

Университет штата Луизианы получил от ВР большой грант на «изучение» Мексиканского залива, по сути, взятку, позволяющую держать учёных под контролем. Д-р Грегори Стоун, который отказался от предложенного контракта и написал исследование о вреде разлившейся нефти, скончался в феврале 2011 года от неизвестной болезни. Куплены и другие университеты побережья.

Томас Мантон, генеральный директор Корпорации по контролю нефтяных разливов, заключён в тюрьму и там убит в январе 2011 года.

Джон Уилер II, помощник президента, консультант по вопросам обороны, эксперт по химическому и биологическому оружию – избит до смерти, тело было обнаружено на свалке в г. Уилмингтон 31 декабря 2010 года.

Читра Чунан, сотрудница Центра по биозащите и исследованию инфекционных болезней – найдена мёртвой после предположительного самоубийства при помощи цианида в отеле «Темпл-Террас» 31 декабря 2010 года.

Доктор Джеффри Гарднер, расследовавший необъяснимую гибель птиц, которую он связал с нефтяным разливом, вдруг прекратил деятельность, а затем неожиданно исчез.

Джозеф Моррисси, 46-летний биолог, профессор колледжа, коренной житель Флориды − по словам полиции, был застрелен во время ограбления дома.

Те, кто убивает учёных (своих или чужих, «вражеских»), не понимают простой вещи: интеллектуальное поле планеты едино, как наша атмосфера. И ,убивая умных, то есть людей выдающихся, редких, убийца наносит вред всей планете, а значит, и самому себе. Убить учёного – всё равно что срубить могучее дерево: безразлично, в какой стране это произошло, кислорода станет меньше на всей планете.

Из математической статистики известно: если обрезать хвост распределения (по аналогии – убирать из социума самых умных), средний интеллектуальный уровень людей будет падать. Сегодня следует говорить уже не о деградации человечества, а о его одичании. Беснующиеся толпы спортивных фанатов, посетителей рок-концертов и дискотек, 7,5 миллиона российских наркоманов, стрельба в американских школах, законы об однополых браках и дети, проданные на органы для богатых, гигантские пробки мегаполисов, сопровождающиеся бешеным ростом продаж автомобилей, – так выглядит мир без учёных.

Передушив учёных, надо дать толпе новых героев. И на сцене появляются налитые допингом спортсмены, развратные тусовщицы, умирающие с голоду бесполые модели, утратившие человеческий облик пошлые шоумены, вооружённые не только фонограммами, но и психотронными генераторами. Возводится в образец актёр, склонный садиться за руль пьяным, – Ж. Депардьё, хапнувший шальные деньги и бегущий с Родины, чтобы не платить налоги. Тысячи обезумевших, утративших ориентиры людей становятся жертвами главарей сект, торговцев чудодейственными средствами – так выглядят кумиры народа, оставшегося без духовных наставников.

Одичание прежде всего поразило правящих миром сверхбогатых. Параноидальная роскошь и беспредельный разврат, бешеные деньги, брошенные на «современное искусство», напоминающее творчество клиентов психобольниц, – так выглядят хозяева мира, убивающие учёных.

Общество деградировало настолько, что явило нового героя – Германа Стерлигова. Его чудовищные призывы в духе мрачного Средневековья – казнить всех учёных как авторов экологической катастрофы и с этой целью созвать экологический трибунал, его вопли, приветствующие сожжение Джордано Бруно и вообще всех учёных как колдунов, должны бы были обратить на себя внимание психиатров, но их выпускает в эфир радиостанция «Маяк». Парень-то свой, бывший миллионер, и бьёт куда надо – по умным.

Отсутствие учёных в СМИ превратило их в клоаку нечистот. Отсутствие учёных в политике привело мир на грань катастрофы – политической, экономической, экологической.

Безусловно, наука, как и всё общество, неоднородна. Учёным следует считать вовсе не обладателя учёной степени или научного звания, а умного и честного исследователя, исполняющего свой профессиональный долг – нести людям истину.

Вынуждая науку работать на себя, уничтожая талантливых, поднимая наверх тупых и корыстных, паразитарные структуры уродуют её, превращают из блага во зло, производящее чудовищное оружие, яды, наркотики, вредные для здоровья лекарства и трансгенные продукты, уничтожающие природу технологии. Агрессивность паразитарных структур, их циничное пренебрежение международных правом, замена его правом силы навязывают всему миру гонку вооружений, вынуждают учёных создавать всё более убийственное оружие, что, безусловно, подвигает Землю к экологической катастрофе. Но в гибели человечества будут виновны именно они – законспирированные паразитарные организации сверхбогатых. Именно к ним тянутся нити убийств учёных.

Но и научное сообщество не может снимать с себя вину за происходящее. Учёный не имеет права быть узким специалистом, которому наплевать на всё, что творится за пределами его лаборатории. Сегодня, когда мир подошёл к краю пропасти, учёный не имеет права работать исключительно за деньги, не интересуясь тем, как будут использованы результаты его открытий. Ответственность за гибельные для людей и природы научные разработки падает на всё научное сообщество, равнодушно взирающее на разрушительную деятельность коллег, вместо того чтобы отлучить их от науки, изгнать из своих рядов.

Безусловно, заслуживают самого сурового наказания «учёные», создавшие изощрённые технологии, провоцирующие онкологические заболевания. Их жертвами стал целый ряд руководителей латиноамериканских государств, противодействующих гегемонии США, в том числе один из умнейших людей планеты, представитель золотого фонда человечества Уго Чавес.

Следует честно признать: сегодняшнее пренебрежительное отношение к науке в обществе заработано именно деятельностью учёных, которые цинично делают то, за что больше платят. Виновны и толпы бездельников, имитирующие некую околонаучную возню, – они ценят науку только за то, что занятие это безответственное, непыльное и хлебное.

Сегодня ещё уцелевшая часть научного сообщества, особенно его верхушка, презрительно отвергает действующих на патриотическом поле коллег, гордо заявляя: «политика – не моё дело, я – учёный!». Так они оправдывают свою трусость, узколобость и лень, своё соучастие в очевидной деградации науки, образования и в происходящем разорении страны. И при этом они же холуйски сотрудничают с разрушительной властью.

Учёным необходимо понять: отсутствие гражданской позиции, отстранённость от общественных проблем, молчание, попытки как-то подстроиться под сегодняшнюю действительность самоубийственны для научного сообщества. Его печальные перспективы г-н Ливанов наглядно доказал − словом и делом. Да и бейсбольных бит в Россию завезено достаточно.

Пора уразуметь всем, что уничтожение учёных убийственно для каждого государства, для каждого человека, для всей планеты. И страна, и цивилизация, оставшиеся без науки, – обречены.

А.Н. Самарин, Е.В. Семёнова,Л.К. Фионова

Авторы не упомянули об убийстве историка, фронтовика Вильяма Васильевича Похлёбкина. Его убили в марте 2000 г. отвёрткой. Некоторые считают, что это могло быть связано с готовившейся публикацией истории Кавказа. А незадолго до его смерти сообщалось, что он работает над большим исследованием о В.И. Ленине. (Прим. корректора)

http://zasssr.info/node/2333

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments