АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

ООН: За 30 лет в США казнено 1 300 человек (таблица)

Оригинал взят у rusfront2012 в ООН: За 30 лет в США казнено 1 300 человек (таблица)


Казни в США 2

На сег
одняшний день США остаются крупнейшей страной в мире, где существует смертная казнь в качестве высшей меры наказания для преступников. Она действует в 32 из 50 американских штатах. За последние три десятилетия в стране были казнены 1 300 преступников. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, выступая 28 июня вечером на специальном заседании в штаб-квартире международной организации.

Он призвал положить конец «бесчеловечной и несправедливой практике» смертной казни.

Генсек также указал на положительную тенденцию по отказу государств от высшей меры наказания, наметившуюся в последние годы. «В прошлом году в 174 из 193 стран-членов Объединенных Наций не было казней», – сообщил Пан Ги Мун.

По его словам, с 2007 года, когда Генассамблея ООН призвала к всеобщему мораторию на смертную казнь, от нее отказались 6 стран – Аргентина, Бурунди, Габон, Латвия, Того и Узбекистан.

Он указал на случаи ошибочных приговоров к смертной казни, которые служат еще одним доказательством недопустимости подобной меры наказания. «Наш долг – не позволить людям расплачиваться своей жизнью за ошибки правосудия», – подчеркнул Пан Ги Мун.

Одной из таких ошибок, едва не ставшей роковой, посвящен документальный фильм «Запад Мемфиса», выдержки из которого были показаны на заседании. На нем присутствовал и главный герой ленты – Дэмиен Эколс, в 1994 году в возрасте 16 лет несправедливо приговоренный судом американского штата Арканзас к казни по подозрению в соучастии в убийстве троих детей. Проведя в камере для смертников почти 18 лет, он был освобожден после повторного рассмотрения дела, передает
ИТАР-ТАСС

Казни в США

Источник: http://agenda-u.org/29-06-13-04971.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments