АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

Иран, Пакистан и Индия пополнят ряды ШОС.

Оригинал взят у nnils в Иран, Пакистан и Индия пополнят ряды ШОС.
В курортном киргизском городке Чолпон-Ате на берегу Иссык-Куля прошла встреча глав МИД стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Министры готовили саммит организации в сентябре и обсуждали возможности расширения ШОС — ее ряды хотят пополнить Иран, Пакистан и Индия.

Подготовили министры и проект бишкекской декларации, в которой предлагается изложить подходы ШОС к наиболее сложным мировым проблемам. "Это Афганистан, поскольку ситуация там непосредственно влияет на страны Центральноазиатского региона и всех членов ШОС. Это проблема Ближнего Востока, северной Африки и иранская ядерная программа",— пояснил господин Лавров.

Главной задачей ШОС сейчас является обеспечение безопасности стран-партнеров от потенциальных угроз из Афганистана. "Страны ШОС должны помочь афганцам построить нормальное государство. И здесь без помощи Ирана и Пакистана не обойтись",— резюмирует бывший генсек организации Муратбек Иманалиев.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2234009

Командование Международных сил содействия безопасности в Афганистане передало контроль над ситуацией в стране официальным властям. В ближайшие месяцы, силы коалиции будут постепенно выводиться из провинций Афганистана, замещаясь силами безопасности страны.

Торжественное мероприятие по передаче контроля за безопасностью в Афганистане было омрачено взрывом в Кабуле. Нападением боевиков на столицу продолжаются.

Комментарий генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Николая Николаевича БОРДЮЖИ.http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=NsarnNqz8qI
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments