АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

Categories:

Маразм - оружие психической войны

Маразм - оружие психической войны

25.12.2010Tim4enko556957514
Новость на Newsland: Маразм - оружие психической войны

Давайте откроем пока ещё только составляемую нашей кафедрой ЕврАПИ для спецслужб «Энциклопедию психической войны» на букве «М».

Читаем: «Маразмогеники - инфопсихические препараты. Изготавливаются искусственно (в лабораториях спецслужб), в отличие от инфопсихических маразмосодержащих сбоев, возникающих естественным путем в ходе психической деятельности человека. Маразмогеники представляют из себя программы внушения, образцы поведения, информационные блоки, текстовой или видеоряд, способствующие развитию слабоумия».

В войне прозападных сил против СССР-России маразмогеники стали оружием массового поражения, психической МЕГАБОМБОЙ, сохраняющей не только материальные ценности противника, но даже и слабоумных рабов на территории противника.

Важно отметить, что активное применение маразмогеников в инфопсихической средесовременной РФ столь же активно скрывают. Литература, изданная после 1991 года, кардинально искажает природу и сущность явления маразма, стремясь изобразить его исключительно медицинским феноменом, связанным с физическим нездоровьем, нарушением биологического обмена веществ. Правду о маразме доносит только советская специализированная литература, изданная до 1991 года.

Например, "Популярная медицинская энциклопедия", вышедшая в 1999 году так пишет о маразме: «Маразм - состояние распада психической деятельности, сопровождающееся крайним физическим истощением. Развивается как исход нек-рых хрон. болезней, поражающих гл. обр. центральную нервную систему (напр., старческое слабоумие, артериосклероз, нек-рые формы опухолей, психозов). Больные обычно прикованы к постели, слабы, беспомощны, на лице у них выражение растерянности, страдания, возможен беспричинный плач, смех. Реакции в виде стона, крика и т.п. возникают у них в основном на телесные раздражители (неудобство, боль). Обращенную к ним речь больные часто совсем не понимают. Характерен их внешний вид: крайняя степень исхудания, морщинистая бледно-желтая кожа, нередко покрытая пигментными пятнами темно-желтого или коричневого цвета, легко возникают пролежни и опрелости. Такие больные нуждаются в тщательном уходе. Их надо кормить, периодически подавать судно (см. Судно подкладное); постель должна быть удобной и чистой, под простыню следует положить клеенку» и т.п..

Здесь нетрудно заметить явную подмену понятий: маразм в целом сведен к крайнему проявлению последних стадий маразма, выведен из социальной жизни и превращен лукавыми составителями «энциклопедии для народа» в сугубо клиническое явление. Если не истощен «крайним физическим» образом и не прикован к постели - то и маразм тебе не грозит, не страшен!

Изданная в 2003 году «Энциклопедия Заблуждений» (тоже для широкого круга читателей) вообще высмеивает социальную диагностику начальных стадий маразма:

«Нередко можно услышать, как при ссорах кого-либо называют маразматиком или же говорят, что у того-то старческий маразм. Зачастую под маразмом подразумевают легкиевозрастные изменения личности, рассеянность, чудаковатость. Однако подобные изменения к настоящему маразму не имеют никакого отношения. Дело в том, что специальный медицинский психиатрический термин «маразм», перекочевав в наш повседневный лексикон, употребляется в несколько ином, утрированном, значении. С психиатрической точки зрения маразм - это глубокое слабоумие с утратой контакта с окружающей средой и полным исчезновением интересов. В маразме сохраняются лишь пищевой и половой инстинкты. Первый проявляется прожорливостью, неспособностью отличить съедобное от несъедобного, второй - грубой сексуальной расторможенностью, онанизмом. Вместе с этим отмечаются общее физическое истощение, дистрофия внутренних органов, повышенная ломкость костей. Обычно маразм - это конечный и наиболее тяжелый этап развития долгой психической болезни, за которым следует гибель организма. А потому называть рассеянного или чудаковатого человека маразматиком, даже если не говорить об этической стороне этого вопроса, наверное, не совсем корректно».

Вот так. Примеры можно множить. Суть их утверждений - в том, что физически здоровому человеку маразм не грозит. Вначале что-то кардинально меняется в организме, в обмене веществ тела, и лишь затем возможны психические повреждения личности. Это - пример тонкого, и потому опасного заговора против России, русских и в целом человечества и человечности!

Советская медицинская энциклопедия трактует проблемы маразма совершенно иначе (хотя и тоже профанируя тему): «Деменция (лат. dementia) - приобретённое слабоумие, стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков и затруднением или невозможностью приобретения новых. В отличие от умственной отсталости (олигофрении), слабоумия врождённого или приобретённого в младенчестве, представляющей собой недоразвитие психики, деменция - это распад психических функций, происходящий в результате поражений мозга, наиболее часто - в старости (сенильная деменция)».

Как видим, у серьёзных профессионалов нигде нет жесткой увязки маразма (деменции, приобретенного слабоумия) с физическими заболеваниями. Более того, главка «степени тяжести деменции» начисто опровергает утверждения популярных книг, вышедших после 1991 года: «Лёгкая. Хотя работа и социальная деятельность существенно нарушены, способность к самостоятельной жизни сохраняется, с соблюдением правил личной гигиены и относительной сохранностью критики. Умеренная. Предоставлять больного самому себе рискованно, требуется определенный надзор. Тяжёлая. Повседневная деятельность настолько нарушена, что требуется постоянный надзор (например, больной не в состоянии выполнять правила личной гигиены, не понимает, что ему говорят, и сам не говорит)».

Это действительно научный подход, рассматривающий болезнь от самых легких, начальных форм до крайних и предельных. После же 1991 года, когда на РФ и СНГ обрушился поток маразмогеников, скрывая применение этого оружия массового поражения, стали конечную стадию маразма выдавать за весь маразм целиком. В итоге убрали классификацию, переходные формы и ступени, сделали одномерный диагноз: если нет «морщинистой желтой кожи», значит здоров, никакого маразма!

На самом деле личностные изменения при маразме отнюдь не всегда содержат органические факторы, которые можно выделить по результатам лабораторных исследований, анализов и т.п.

Такие характерные черты ранних маразмов, как социальная дезадаптация в семье и на работе, распад психической деятельности, притупление и утрата познавательных способностей, мы наблюдаем вокруг себя в пандемическом масштабе, порой у людей, совершенно не страдающих физическими заболеваниями.

В войне против СССР-России, как и против всего человечества, применяются следующие маразмогенические препараты лабораторного (искусственного) производства:

Звуковые маразмогенические препараты

Воздействие на психику слишком громкими, подавляющими и бессистемными, какофоническими звуками. Устойчивые примитивные ритмы, вводящие психику в транс.

Световые маразмогеники

Резкие вспышки, внезапные перепады света и темноты, гипнотические отсветы и блики мерно раскачивающихся светочувствительных предметов (зеркальца и пр.), завораживающие чередования цветов и т.п.

Визуальные маразмогеники

Резкие внезапные клиповые (кусочковые) бессистемные смены картинок, планов, образов.

Бессвязный, но вызывающе яркий видеоряд, непонятные, отрывистые картины устрашающего или услаждающего характера (имитация видений делирия - «белой горячки»).

Смысловые (семантические) маразмогеники

Внезапное и бессистемное перескакивание с темы на тему, невозможность сосредоточиться на чем-то одном.

Подача в СМИ или в качестве примера поведения очевидно абсурдных ситуаций, как нормальных и приемлемых. Навязывание внутренне противоречивых, роазрушающих психику этой противоречивостью концепций и символов, как неразделимых монад. Культивиро-вание «смеха-мутанта» - жестокого, постоянного и безразличного к чужой боли смеха во всех жизненных ситуациях (смехоголизм).

Коммуникационные маразмогеники

Активное продвижение и навязывание свойственной слабоумным манеры общения, формы коммуникации, которые очень бедны духовно, словарно, интеллектуально и т.п. (Язык «падонков», активно насаждаемый через интернет, молодежные субкультуры, выстраивающие свои стили общения по образцу животных, и пр.)

Александр Леонидов (Филиппов), социопатолог, завкафедрой ЕврАПИ

Александр Леонидов
Источник: svoim.info
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments