АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

ГАРМОНИЯ ВОРОВ И ДЕБИЛОВ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ

Про «непопулярные решения» мы слышим так давно, что уже ничего не помним, кроме них. Так, офицер Рипли помнила только «чужих». Так, Сара Коннор помнила только терминатора. Посмотрите, как она с «калашом» в руках похожа, на образ России, Родины-матери из наших снов и мечтаний...

Сколько бы мы ни засыпали власть письмами о недопустимости дальнейшего повышения давления на обнищавшую народную массу, власть сия верна себе и тверда характером.

Евгения Письменная в газете финансовых олигархов «Ведомости» (22.12.2010) пишет: «После президентских выборов 2012 г. правительству придется принимать непопулярные решения: повышать налоги, отменять льготы, сокращать бюджетные расходы, а возможно, и увеличивать пенсионный возраст. Идеального решения не существует...»

Ой, удивили! Можно подумать, они двадцать лет под новый год радовали нас «популярными» решениями, а тут в первый раз что-то не заладилось...

Это были страшные 20 лет. Одни плевали на закон. Другие не подозревали, что на свете бывают законы и правила. Одни не давали другим жить. Другим и не нужно было. Ельцин широко распахнул врата ГУЛАГа, но не для того чтобы вывести узников, а для того чтобы загнать туда все население.

И грани между местами лишения свободы и местами обладания свободой повсеместно стирались. Взгляните на девчушку, которая в ближайшем ларьке продаст вам сигареты, она сидит в будке по двое суток вне всякого понятия о нормах КЗОТа и без всякого будущего.

Страна жила так: воры сверху. Снизу дебилы. Одни привыкли жить только для себя. Другие вообще не привыкли жить. Сегодня все продолжается, но слышен заметных хруст социальных суставов. Время гармоничного сосуществования воров и дебилов, видимо, заканчивается!

А ведь были годы! Гармонично сочетаясь, воровство одних и дебилизм других создали небывалую в мире систему постоянно действующей катастрофы. Понятно, что это похоже на выражение «раскалённый лёд». Может ли катастрофа - штука чрезвычайная и поражающая воображение - действовать постоянно, монотонно, утомительно? Может ли быть одновременно и страшно до колик, и скучно до зевоты?!

ЕБН и его преемники уверенно ответили: чуду быть! И когда сегодня охальник всея Руси М. Прохоров в ходе свободного общения с прессой сетует, что российские законы мешают бизнесу эксплуатировать детский труд и что люди по добровольному заявлению начальству рвутся перейти от 8-часового рабочего дня к 12-часовому, - уже не только страшно, но и скучно. Зачем им закон, если и без всякого закона они держат забитых и запуганных людишек на работе сколько хотят?! Зачем им детский труд, если здоровым мужикам негде работать?!

Неустойчивое по самой природе своей хищничество и столь же неустойчивая тупость сплетаются в причудливо устойчивую конструкцию и подпирают друг друга. Это - стабильность по РФ (Эрэфиански).

Но ничто не вечно под Луной. Сегодня уже почти каждый пятый россиянин (18%) ОТКРЫТО одобряет действия националистов, устроивших погром и оказавших сопротивление милиции на Манежной площади, 11% открыто сами готовы участвовать в подобных акциях; в Москве и Санкт-Петербурге открытых сочувствующих участникам акции еще больше - 37%.

Таковы результаты социологического опроса ВЦИОМ, проведенного 18-19 декабря в 138 населенных пунктах России. Естественно, далеко не каждый рискнет признаться в вышеуказанном чужому и незнакомому человеку, сотруднику ВЦИОМ. Понятно, что весьма значительное число сторонников «восстания Спартака» предпочло из конспирации оказаться в числе записанных, как «не поддерживающие». Одним из таких был и автор данной статьи. Я не считаю ВЦИОМ достойной откровенничаний и исповедей организацией...

Так вот, в открытую не поддерживают участников акции в среднем по стране 65% опрошенных. Только 9% респондентов считают, что в основе беспорядков лежит межнациональный конфликт, 22% оценивают произошедшее как акцию протеста против беззакония, убийств и бездействия властей, а 31% выбирают (опять же, насколько искренне - большой вопрос) такие слова, как «бандитизм», «беспорядки», «беспредел».

Гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров говорит, что результаты опроса свидетельствуют о существовании среди молодежи мегаполисов взрывоопасного слоя: его представители лишь формально социализированы, лишены притягательных идеалов, у них нет четкой стратегии роста.

«Эти люди не поверили в модернизацию, не нашли в ней важного для себя», - констатирует Федоров. О том, как поверить в модернизацию, - см. выше по тексту, материал из «Ведомостей»...

По данным информационно-аналитического центра «Сова», в течение последних месяцев гармония между ворами и дебилами дала существенную трещину. Воры не виноваты, они воруют по-прежнему нагло и беспардонно, но вот у дебилов наступает опасная ремиссия мозга! Ультраправые националисты заметно активизировались.

Поворотным пунктом стал бой «приморских партизан», считает заместитель директора «Совы» Галина Кожевникова: радикалы очень чутки к настроениям в обществе и быстро учатся эксплуатировать общегражданский протест.

Так как же закончится гармония воров и дебилов? Мы, грешным делом, мечтали, что воры перестанут быть ворами. Но по всему видно - ошиблись мы.

Будет иначе. Дебилы перестанут быть дебилами.

Геннадий ГОТОРПОВ

http://svoim.info/201111/?11_1_1
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 13:45: НЮРНБЕРГСКИЙ ПРОЦЕСС И ДОБРЫЙ ПАЛАЧ. [21+] — Артюшенко Олег Григорьевич https://t.co/z7bzMG8oqx Пт, 15:21: Дети войны.…

  • Мои твиты

    Чт, 14:38: Александр Гусак о разработке ФСБ РФ подольских, видновских и щербинских ... https://t.co/4mVjXMiV3S

  • Мои твиты

    Вт, 12:38: С ПРАЗДНИКОМ СОЗДАНИЯ РАБОЧЕ-КРЕСТЬЯНСКОЙ КРАСНОЙ АРМИИ! https://t.co/CUhyipFaiG Ср, 09:50: Китай – империалистический хищник,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments