АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

ЗА КОГО ВЫ ПРИНИМАЕТЕ ЕВРОПЕЙЦЕВ?

ЗА КОГО ВЫ ПРИНИМАЕТЕ ЕВРОПЕЙЦЕВ?

Последнее время я разрабатывал темы, в которых снова пришлось назвать режим Путина фашистским. И, как водится, сразу нашлись «грамотные» комментаторы, которые с жаром навалились меня опровергать, особо напирая на то, что при фашистском режиме я бы, в лучшем случае, сидел в концлагере, а не имел всего лишь один условный срок и одно дело, закрытое за истечением срока давности. И хорошо бы, если бы это были только «комментаторы в штатском», которым так писать начальство приказало, но ведь среди них много и тех, кто всего лишь боится каких-то непонятных волнений при смене Путина, волнений, которые могут нарушить их нынешнюю спокойную и сытую жизнь у компьютера. И никакие доводы не помогают.

На днях встретился за рюмкой чая со старым товарищем, бывшим топ-менеджером, который уже довольно давно по возрасту не у дел и большую часть времени живет за границей, вращаясь там в кругу своих бывших партнеров, как я полагаю, таких же топ-менеджеров. Сам он никогда политикой не интересовался, его европейские приятели, видимо, тоже. И вот он передал их возмущение Россией, вернее, СМИ и политиками России. Я, конечно, разговор в подробностях не перескажу, тем более, что и не думал, что когда-то это пригодится, поскольку возмущались европейцы, казалось бы, по поводу совершенно третьестепенного вопроса. Но, полагаю, смысл передам правильно.

«Зачем вы нам пудрите мозги, что у вас демократия и что вы Европа?! Разве мы отказались бы с вами работать?! Мы работаем со всеми: и с Китаем, хотя там нет никаких выборов в нашем понимании, и с фашистскими хунтами работаем, и с Африкой работаем, хотя там чёрт знает что. Нам плевать какая у вас власть, но зачем вы говорите, что у вас европейская демократия??».

Остановлюсь. При всем при том, европейцы, как говорит товарищ, ни в грош не ставят ни своих собственных политиков, ни прессу, считая их лживыми, подлыми и продажными. И тогда возникает вопрос: а что же они возмущаются нашими мерзавцами только потому, что эти мерзавцы что-то там болтают про демократию? Оно их колышит? А  ведь возмущаются!

«У вас же власть не имеет никакой связи с народом! У вас же выборы фальсифицируются, и дело даже не в том, что об этом сообщают наблюдатели – это же видно и без них! К примеру, как можно было в демократическом европейском государстве «Роснефти» купить ТНК-ВР?».

Тут я прерву свои рассуждения, поскольку оказался полным бараном и ничего об этой сделке не слышал. Поэтому после разговора обнаружил такие подробности.

Во-первых, владельцев ТНК-ВР было несколько, но главным, пожалуй, надо считать некоего М. Фридмана, металлурга, не видавшего металлургического завода, неудавшегося КВН-щика, ставшего крупным бизнесменом, владельцем «Альфа-групп». Его биограф заметил интересную особенность, в начале карьеры финансового гения: «Взлет «Альфы» был столь стремителен, что тут же заговорили об участии в делах «Альфы» преступного капитала, о знакомстве Фридмана со многими криминальными авторитетами. В самом банке клянутся: не были, не знаем, не состояли. Просто решили с самого начала ориентироваться на силовые структуры. Что да, то да. Чутьем отыскивать нужных людей и завязывать дружбу с ними Михаил Маратович умеет». Так что владели ТНК-ВР некие «силовые структуры» России на паях с Фридманом. Далее биограф рассказывает:

«В июле 1997 года 40% акций ТНК (Тюменская нефтяная компания) на инвестиционном конкурсе купила компания «Новый холдинг», учрежденная «Альфа-групп» и «Реновой». Она заплатила за акции $25 млн. и обязалась выполнить инвестпрограмму на $810 млн. При этом рыночная стоимость всех акций на момент проведения приватизации составляла $5 млрд. К тому же из 810 миллионов государство получило лишь 170, а остальные денежные средства были оставлены ТНК на развитие производства. Счетная палата выяснила судьбу оставшихся в ТНК средств и признала, что они были использованы не по назначению. По результатам проверки Счетной палаты было возбуждено уголовное дело, в рамках которого прошли обыски. В 2000 г. по материалам одной из проверок Следственный комитет при МВД даже возбудил уголовное дело по статье «мошенничество». Следователи считали, что цена акций была занижена, а «условия были сформулированы под «Альфу»». Но дело в отношении «Нового холдинга» было закрыто, поскольку компания была ликвидирована».

Ясен пень, как против такого приличного человека можно возбудить дело о мошенничестве, это же не Навальный! Итак, Фридман приобрел полные нефти скважины ТНК за 195 млн. долларов.

Потом Фридман часть акций продал компании ВР (Бритиш петролеум) почти за 4 млрд. долларов, но, сами понимаете, России от этого ничего не перепало. А вот теперь:

«21.03.13. Крупнейшая российская нефтяная компания «Роснефть» в четверг объявила о завершении всех юридическо-финансовых формальностей по приобретению 100% акций ТНК-ВР у британской ВР и российского консорциума AAR. «По завершении ряда независимых сделок «Роснефть» консолидировала 100% ТНК-ВР и стала крупнейшей в мире публичной нефтегазовой компанией по объемам добычи и запасов углеводородов», — отмечается в заявлении «Роснефти».

За 50% ТНК-ВР британская ВР получила $16,65 млрд. денежных средств и 12,84% собственных акций. Отдельно ВР приобрела 5,66% акций «Роснефти» по сделке с ОАО «Роснефтегаз». В результате ВР получила $12,48 млрд. и с учетом уже имевшихся 1,25% акций «Роснефти» стала владельцем 19,75% акций российской компании. Оставшиеся 50% ТНК-ВР «Роснефть» приобрела у консорциума ААR за $27,73 млрд.

Поздравить партнеров с завершением сделки уже успел президент Владимир Путин. «Уважаемые коллеги, я рад вас приветствовать здесь, поздравить с завершением сделки. Сделка была сложной, многоплановой, очень большой по объему. Это, как я понимаю, самая крупная сделка прямой купли-продажи в мировой экономике сегодня, объемом в $61 млрд.», — сказал он на встрече с президентом «Роснефти» Игорем Сечиным и главой ВР Робертом Дадли.

Путин назвал сделку «очень успешной», «очень важным шагом по приватизации государственной собственности». «И рынки соответствующим образом позитивно отреагировали на эту сделку. Несмотря на то, что государство продало часть своих акций, оставшаяся доля государства в цене возросла. Это говорит о том, что рынки дали правильную оценку. Так что я поздравляю вас и желаю успехов», — отметил Путин.

Начал считать – «почесал репу». Роснефть – государственная компания – вывела за границу в общей сложности 40,21 миллиарда долларов. Но раз это государственная компания, то она вывела за границу государственные деньги - то, что принадлежит всем гражданам России. Если считать, что у нас 100 млн. избирателей, то она вывела из кармана каждого по 400 долларов. А за что?

Предприятия ТНК-ВР («Тюменская нефтяная компания»-«Бритиш петролеум»), работая самостоятельно, как платили в бюджет те же налоги, что и Роснефть, так и будут платить, войдя в ее состав. Но раньше на российском рынке хоть видимость была конкуренции цен на бензин, сейчас и этого не будет.

Во всю идет охота на «мошенника» Навального, а тут некие финансвые гении и «силовые структуры» купили у государства полные скважины нефти за 195 млн. долларов, откачали нефть и за 40,21 млрд. продали обратно государству… А «пердизент» не может нарадоваться. Даже ВР заплатила Фридману за полные скважины нефти 4 млрд., опустошила их и получила от Путина 12,48 млрд. Не Фридман, но тоже неплохо.

Расход Роснефти в рублях на покупку ТНК-ВР около 1,2 триллиона рублей, для сравнения, доходная часть бюджета России на 2013 год – около 13 триллионов рублей. А в Думе тихо, как в гробу, там главные оппозиционеры Зюганов и Жириновский в США фашистов ищут (в зеркало, что ли, глянули бы).

Итак, расход виден, а доход где??

Но ведь проблема, на самом деле, еще трагичнее, чем уже привычное воровство - то, что «Бритиш петролеум» сбежала из России, еще и косвенно подтверждает, что нефть в России заканчивается. Когда нефть была, это народное достояние Ельциным за бесценок было передано «Бритиш петролеум», а когда нефтяные скважины оказались опустошенными, наследник Ельцина за бешеные деньги, принадлежащие народу, покупает их обратно? А оппозиционеры Зюганов и Жириновский проверили – в этих скважинах нефти на сколько лет осталось? На год хватит?

«Да в какой европейской стране возможна такая наглая афера?? Да пресса уже вопила бы во всё горло, а парламент заставил бы правительство уйти в отставку! У вас в России просто нет парламента! А вы уверяете нас, что у вас демократия!» - возмущаются этой сделкой иностранцы.

Ну и что? Вы же, европейцы, работаете с любыми режимами. А у нас вот такой! Зачем нервничать-то всего лишь по поводу болтовни политиков и журналистов?

Да ведь дело в том, что искренне считать, что в России демократия, может только тупой кретин. Абсолютно тупой, даже если он академик РАН. Либо подонок, который вас считает тупым кретином и уверен, что вас можно убедить в том, что в России европейская демократия. Так вот, европейцы политиков и прессу России тупыми кретинами не считают, соответственно, их крайне оскорбляет, что пресса и российские политики их, европейцев, считают кретинами, которым можно вот так просто навесить лапшу на уши болтовней о демократии.

«Да назовите вы свой режим каким-нибудь словом, объявите, что у вас свой собственный путь развития, нас-то зачем считать идиотами??»

Вот и у меня вопрос ко всем умникам, уверенным, что в России не фашизм. Могу с вами согласиться, но только в случае, если вы скажете, а что это у нас в Кремле?

Демократия?? Серьезно?

Вы меня, европейца, за папуаса держите??

Ю.И. МУХИН


http://svoim.info/201320/?20_3_2
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:23: За ЭТО ненавидят Советскую власть https://t.co/85gVwN1F8N Вт, 20:37: Михаил Горбачев… украл выпивку в немецком супермаркете. —…

  • Мои твиты

    Сб, 22:19: Зиба Ганиева – участник Великой Отечественной войны, радист, снайпер, разведчик. Награждена орденами Красного…

  • Мои твиты

    Пт, 13:45: НЮРНБЕРГСКИЙ ПРОЦЕСС И ДОБРЫЙ ПАЛАЧ. [21+] — Артюшенко Олег Григорьевич https://t.co/z7bzMG8oqx Пт, 15:21: Дети войны.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments