АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

Женщины из Финляндии попросили Россию защитить права детей и семьи в их стране

Оригинал взят у rt_russian в Женщины из Финляндии попросили Россию защитить права детей и семьи в их стране
Группа гражданок европейской страны обратилась с открытым письмом к уполномоченному при президенте России по правам ребёнка Павлу Астахову с просьбой подать коллективный иск против Финляндии по причине системных нарушений прав детей, родителей и семьи.

© РИА Новости

«Мы, многие финские родители, сильно обеспокоены положением детей, живущих в Финляндии, и нарушением прав человека в Финляндии. Мы требуем установления законности в деле защиты детей», - цитируют письмо агентство Интерфакс.
Среди авторов письма жительницы разных городов страны: Турку, Мыллыкоски, Хювинкя. Женщины утверждают, что по просьбе социальных работников, детей могут с помощью полиции забрать из школы или детского сада и, не имея фактов, а исходя лишь из предположений социальных работников, детей могут срочно передать органам опеки.
«В большинстве случаев принимается решения об изъятии ребёнка из семьи. Tолько в 7% из всех случаев выносится решения о прекращении передачи ребёнка на попечение органов опеки», сказано в письме. Гражданки Финляндии уверяют, что семьи в их стране не имеют никаких прав, поскольку судебная система верит социальным органaм опеки и их решениям, которые часто являются ложными.
Они попросили Россию поднять этот вопрос и рассказать о проблеме, так как в самой Финляндии о подобной практике замалчивают.
Напомним, в начале октября 2012 года органы социальной опеки Финляндии забрали четверых детей у россиянки Анастасии Завгородней, в том числе пятидневного грудного ребёнка. В рапортах социальные работники сообщали, что женщина не умеет готовить и что у неё «грязные волосы». Также сообщалось, что власти Финляндии забрали двоих детей у жительницы Петрозаводска Светланы Карелиной. Дети отправились на каникулы к проживающему в Финляндии отцу. Когда бывший муж перестал выходить на связь, женщина объявила детей в розыск. Тогда финский правозащитник Йохан Бекман заявил, что несмотря на то, что по решению суда города Петрозаводска после развода дети живут с матерью в России, финская система ювенальной юстиции в очередной раз приняла решение «изолировать детей от русской матери».

Оригинал статьи

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments