АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

Об "умных" экспертах, теле-"историках" и прочих критиках Сталина

Оригинал взят у abaev_partners в Об "умных" экспертах, теле-"историках" и прочих критиках Сталина

Периодически сталкиваюсь с мнением, суть которого выразил в комментарии к каналу http://www.youtube.com/user/GreatStalinRu один грузин из Казахстана: "Сталин бездарный главком, уничтожив лучших командиров в 30-ых годах, потерял пол европейской части СССР в первые же два месяца войны".
Периодически на эту тему подвывают Сванидзы и прочие теле-"историки" и "эксперты".

Это напоминает мне жирного мужика, с банкой пива и отдышкой, ни разу в жизни не ударившего по мячу, который смотрит футбол по телевизору и кричит "дурак, надо было не так бить!". Только в нашем случае ситуация еще хуже. Если между жирным мужиком и футболистом пропасть, то между подобным "экспертом" и Сталиным - бесконечность.

По поводу "потери половины европейской части СССР":
Вся Европа, которой сегодня дуют в попу вот такие вот "эксперты", легла под Гитлера за пару месяцев. А мы потеряли на время часть территории, но закончили войну в Берлине. И эту самую Европу еще потом спасали и освобождали.

То, что сегодня некоторые дегенераты ставят Сталину в вину, говоря: "почему не стянул летом 1941-го все войска к границе" и т.п., на самом деле является его военным гением. Наша армия, наша экономика,  а также НАШЕ РУКОВОДСТВО во главе со Сталиным и ЕГО СТРАТЕГИЯ оказались сильнее.


По поводу уничтожения "лучших командиров":
Если кратко, то в конце тридцатых годов было не "обезглавливание" армии, как сказал Троцкий (человек, который откровенно заявил, что желал бы разгрома Советского Союза Германией!!), а, наоборот, её очищение и оздоравливание.

За профнепригодность были уволены наиболее неподготовленные кадры - на их место пришли новые талантливые офицеры.

За сотрудничество с германской разведкой и заговор с целью свержения советского правительства была осуждена часть высшего офицерского состава - а вы думаете, что Абвер не готовился к войне, что у нас не было шпионов??

И сегодня слезки по "невинно осужденным" Тухачевским, Уборевичам и пр. и по своим упущенным возможностям льют именно те, кто проиграл войну в 45-м.

А первую слезу пролил по ним Гитлер, когда перед войной, говоря словами Черчилля,  "Русская армия была очищена от прогерманских элементов" (У.Черчиль, Вторая мировая война, т.1, М., 1955, с.266,267).


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments