АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

Categories:

О Сталине

Оригинал взят у abaev_partners в О Сталине

Читаю Штеменко "Генеральный штаб в годы войны". Поражает объем информации, который приходилось перерабатывать работникам нашего Генштаба, сложность задач, которые им приходилось решать, ответственность решений, которые им нужно было принимать. Экономика, логистика, военная стратегия, разведка, политика, идеология...
Знаю, что современные аналитики, эксперты и стратеги не смогли бы выполнить и десятой части того, что сделал наш Генштаб в годы войны.

Но еще больше поражает меня другое:  Несколько раз Штеменко упоминает факты, когда Генштаб, проведя колоссальную работу по подготовке той или иной операции, тем не менее принимал стратегически или тактически неверное решение.  И в таких ситуациях только Сталин, один, видел эту ошибку и, пользуясь тем, что последнее слово было за ним, принимал верное решение и спасал ситуацию.
Напр., действия по освобождению Северного Кавказа, Кубани, Новороссийска в начале 1943 г., освобождение Украины.

Это не под силу обычному человеку! Вообще никакому не под силу, даже гениальному.
И это еще раз убеждает меня в том, что Сталин не просто гениальный правитель. Он - Божий избранник, поставленый во главе нашей страны в самые черные времена для её спасения.

"С первых часов Великой Отечественной войны И.В.Сталин держал в руках управление страной, фронтом и тылом. Он взял на себя тяжелейший груз личной ответственности за ход и исход войны, судьбу страны, народа и армии. Он отдал все свои силы, всю свою волю и весь свой талант великому делу спасения Отечества, защиты его чести, свободы и  независимости, завоеванию победы над фашизмом. Его деятельность во время войны изо дня в день  была огромной по масштабам и охватывала широчайший круг сложнейших  проблем - военного, экономического, политического, социального,  идеологического, дипломатического, внешнеполитического и многих других важнейших направлений"
Б.Г. Соловьев, В.В. Суходеев.
«ПОЛКОВОДЕЦ СТАЛИН»


«В мировой истории таких примеров нет, да и не может быть. Генсек ЦК партии, Председатель правительства и Государственного Комитета Обороны, Верховный главнокомандующий Сталин в деталях знал обстановку на фронте и в тылу. Без его личного участия не принималось ни одно важное решение... Все дни и ночи войны он был на посту, не сбежал из Москвы, когда её судьба висела на волоске. 7 ноября 1941 года он с трибуны Мавзолея обратился с буквально судьбоносной речью к участникам исторического парада, к воинам, прямо с Красной площади уходящим в бой».
Л. Ковров

"Если с Божеской точки посмотреть на Сталина, то это в самом деле особый человек, Богом данный, Богом хранимый. Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для всего мира".
Протоиерей Димитрий Дудко

Ссылка на оригинальную запись.
Subscribe

  • Мои твиты

    Сб, 13:55: RT @ ussrlife: Сильнoe фото... Ветepaны идyт по Невскому проспекту в тридцатилетнюю годовщину окончания войны, 9 мая 1975 г.…

  • Мои твиты

    Пт, 15:44: Семён Альтов "Взятка" (1988) https://t.co/iviISNYSxn Пт, 21:02: RT @ Aleks_Hit: Фронтовое фото Владимира Этуша…

  • Мои твиты

    Чт, 14:45: Трагическая и поучительная история о мальчике Бобби, который любил деньг... https://t.co/ug3oFFT2Fs Чт, 14:46: Пиф-паф -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments