АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

Как долго будет продолжаться ложь?

Оригинал взят у abaev_partners в Как долго будет продолжаться ложь?

Некая Гессен взяла интервью у Елены Боннер для журнала СНОБ.


Из интерью Боннер о Великой Отечественной войне:

"Это большая ложь – про миллионы добровольцев. Добровольцев в процентном отношении было ничтожно мало. Была жесткая мобилизация. Всю Россию от мужиков зачистили. Колхозник или заводской работяга – те миллионы, которые полегли «на просторах родины широкой», были мобилизованы. Только единицы – дурни интеллигентские – шли добровольно.

Вот ты меня спрашивала в письме о том, помню ли я лозунг «За Сталина! За Родину!». С начала и до конца войны, а потом еще немножко после нее, приблизительно до конца августа 1945-го, я была в армии. Не в штабах, а среди этих самых раненых солдат и моих рядовых солдат-санитаров. И я ни разу не слышала «В бой за Родину! В бой за Сталина!». Ни разу!"



Я не ожидал такой кощунственной лжи. Вот так, одним махом, Елена Боннер оплевала всё самое святое - память о тех миллионах советских людей, кто добровольно ушел на фронт и отдал свою жизнь ЗА РОДИНУ, ЗА СТАЛИНА. Тех людей, благодаря подвигу которых, ЖИВЫ МЫ.


Хорошо, что есть фотографии тех лет. Они скажут лучше слов.


war1


war2


war3


war4


war5


war6

Лётчик - истребитель, легендарный ас-североморец, Борис Феоктистович Сафонов


war7


war8


Жаль, что не могут встать из могилы и плюнуть Боннер в лицо те солдаты, которые в июне 1941 г. оставили эту надпись на стенах Брестской крепости.


war9


Из журнала учета боевых действий погранвойск Ленинградского округа (с 22 июня по 11 июля 1941 года):
«Начальник 5 заставы 5 КПО младший лейтенант Худяков, член ВКП (б), попав с личным составом заставы в окружение в несколько раз численно превосходящего врага, будучи раненым, не оставил поля боя, а, как и полагается сыну социалистической Родины, продолжал командовать заставой. Умелой организацией ружейного и пулеметного огня сумел вывести заставу из окружения с незначительным числом потерь своих бойцов, нанеся противнику большие потери. Такое поведение в этот критический момент нач. заставы Худякова говорит лишь об одном, что им в этот момент руководило лишь одно чувство – это чувство любви к матери-Родине, к партии Ленина-Сталина и чувство ответственности за порученное ему дело. Красноармейцы 8 заставы этого же отряда Корнюхин, Воронцов, Толстошкур и Дергапутский, воспитанники Ленинградского комсомола, смелые и мужественные пограничники, с честью выполнили свое боевое задание. Они под сильным огнем противника подползли к дороге, по которой должны были двигаться 5 танков противника, умелыми действиями вывели из строя два танка, тем самым облегчили своему подразделению выполнить основную задачу.

… Заместитель начальника заставы по политчасти Коньков В. И. в момент нападения превосходящих сил противника на район обороны заставы, будучи тяжело ранен в ногу и руку, отказался оставить поле боя.

Не имея возможности передвигаться, приказал красноармейцам принести ему ручной пулемет.

Мужественно преодолевая боль от ран, он метко стрелял в наседавшего врага. В момент критического положения заставы лозунгами «За Родину!», «За Сталина!» сумел воодушевить бойцов, поднять в них веру в победу над врагом…»



Из интерью: "Вдова академика Сахарова, диссидент, правозащитница, трибун – цепочку определений, которые приходят в голову при упоминании имени Елены Боннэр, можно продолжать долго".
Я хочу продолжить: лживый и подлый человек.

Ссылка на оригинал записи.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments