АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

Знайте правду! Голодомор в США прикрыли сказками о "сталинских репрессиях"!

ВЕЛИКИЙ АМЕРИКАНСКИЙ ГОЛОДОМОР

В американской истории есть факт преступления против собственного народа – это так называемый Голодомор 1932/33 годов, в результате которого США недосчитались миллионов своих граждан.

Об этом, как и о геноциде коренного населения Америки, не найти осуждающих резолюций конгресса, гневных выступлений американских политиков, “памятных знаков”, сооруженных в годовщину массового уничтожения людей и др. Память об этом надёжно замурована в подделанных отчётах статистики, в вычищенных от свидетельств преступлений архивах, списана на “невидимую руку рынка”, залакирована панегириками в адрес гениальности президента Рузвельта и счастья организованных им для нации “общественных работ”. Вот некоторые факты, основанные исключительно на американских источниках.

Попытка ознакомиться с официальной демографической статистикой США ошеломляет с самого начала: данные статистики за 1932 год уничтожены – или очень хорошо спрятаны. Их просто нет. Без объяснений причин. Да, они появляются позже, в статистике более поздней, в виде ретроспективных таблиц. Изучение этих таблиц внимательного исследователя также приводит в некоторое изумление.

Во-первых, если верить американской статистике, за десятилетие с 1931-го по 1940 год по динамике прироста населения США потеряли не много не мало 8 миллионов 553 тысячи человек. Причём показатели прироста населения меняются сразу, одномоментно, в два(!) раза точно на рубеже 1930/31 годов, падают и замирают на этом уровне ровно на десять лет. И так же неожиданно, спустя десятилетие, возвращаются к прежним значениям. Никаких объяснений этому в обширном, в сотни страниц тексте американского доклада US Department of commerce «Statistical Abstract of the United States» не содержится, хотя он наполнен пояснениями по другим вопросам, не стоящим по сравнению с вышеназванным даже упоминания.

Любой ответственный демограф скажет вам, что одномоментное двойное изменение показателей динамики населения в огромной стомиллионной стране возможно только в результате массовой гибели людей.

Всего, согласно расчётам, в 1940 году население США, при сохранении прежних демографических тенденций, должно было составить как минимум 141,856 миллиона человек. Фактическое же население страны в 1940 году составило всего 131,409 миллиона, из которых только 3,054 миллиона объяснимы за счёт изменения в динамике миграции.

7 миллионов 394 тысячи человек по состоянию на 1940 год просто отсутствуют. Никаких официальных объяснений по этому поводу нет.

Начало тридцатых - настоящая гуманитарная катастрофа в истории США. В 1932 году число безработных достигло отметки 12,5 млн. человек. Это при всём населении Штатов - включая детей и стариков - в 125 миллионов. Пик пришелся на начало 1933 года, когда безработных в Америке было уже до 17 миллионов – с членами семей это примерно полностью безработная Франция или Британия!

У администрации долгое время не было федеральной программы борьбы с безработицей, а проблема была переложена на власти штатов и городские муниципалитеты. Однако практически все города уже превратились в банкротов.

В Америке начался голод, когда даже в наиболее благополучном и самом богатом городе страны, Нью-Йорке, люди начали массово умирать, что вынудило городские власти начать раздачу бесплатного супа на улицах. Однако не у всех штатов хватало средств даже на бесплатный суп.

Каждый шестой американский фермер попал под каток голодомора. Люди шли в никуда; лишенные земли, денег, своего родного дома, имущества - в охваченную массовой безработицей. голодом и повальным бандитизмом неизвестность.

Канализатором этой массы ненужного населения стали “общественный работы” Рузвельта. В общей сложности в 1933-1939 гг. на общественных работах под эгидой Администрации общественных работ (PWA) и Администрации гражданских работ Civil Works Administration - СВА (это строительство каналов, дорог, мостов зачастую в необжитых и болотистых малярийных районах) единовременно трудились до 3,3 миллиона человек. Всего через американскую каторгу общественных работ прошли 8,5 млн. человек – это не считая собственно заключенных.

Более поздняя американская статистика содержит данные по возрастному распределению доживших детей по состоянию на 1940 год. Из них следует, что если в 1940 году численность родившихся в 20-х годах составляла 24 миллиона 80 тысяч, то, при сохранении этого демографического уровня, в 30-х должно было родиться не менее 26 миллионов 800 тысяч детей. Но в поколении рождённых в 30-е бросается в глаза недостача в 5 миллионов 573 тысячи! Может быть, так сократились рождаемость? Но даже в 40-е, во время Второй мировой, невзирая на все потери и миллионы призванных на военную службу мужчин, рождаемость восстановилась почти до прежних значений. Огромные демографические потери 30-х невозможно объяснить никаким «сокращением рождаемости». Это следствие огромного количества добавочных смертей, след, прочерченный миллионами потерянных детских жизней, чёрная метка Великого американского голодомора.

Вот подлинные воспоминания ребенка об этих годах: “Мы заменяли нашу привычную любимую пищу на более доступную... вместо капусты мы использовали листья кустарников, ели лягушек... в течение месяца умерли моя мама и старшая сестра...” ( Jack Griffin).

Особо высокая - запредельная - смертность коснулась тогда нацменьшинств Соединенных Штатов. Нацменьшинства никогда не были в США предметом особой заботы, но то, что случилось в годы Великой депрессии, напрямую граничит с геноцидом. Если после первого геноцида коренных народов, продлившегося почти до начала ХХ века, в течение 20-х годов численность нацменьшинств и коренных народов за десятилетие увеличилась на 40%, то с 1930-го по 1940 гг. их численность не только не выросла, а напротив, существенно сократилась. Это означает только одно: в начале 30-х диаспоры нацменьшинств одномоментно потеряли до нескольких десятков процентов исходного населения.

На фоне массового голода и гибели “излишнего” населения правительство США замечено так же в том, что в эти годы в угоду определённым кругам, а именно аграрному бизнес-лобби, в значительных количествах и системно уничтожались запасы продовольствия в стране. Разумеется, вполне “рыночными методами”. Уничтожалось разнообразно и с размахом: зерно и просто сжигали, и топили в океане. Было уничтожено 6,5 млн. голов свиней и запахано 10 млн. га земель с урожаем.

Цель не скрывалась. Она состояла в росте цены на продовольствие в стране в два раза с лишним в интересах агрокапитала. Разумеется, это было обеспечено, но вряд ли нравилось голодным.

ru.fbii.org


http://svoim.info/201332/?32_6_2
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments