АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

Партия выше закона!

Партия выше закона!

08.08.2013 ОТ URALEKB 0 КОММЕНТАРИЕВ

В Екатеринбурге, отрабатывается новая технология рейдерских захватов и передела собственности. Есть сильное подозрение, что в случае успеха в третьем по значению городе России этот опыт будет принят на вооружение и растиражирован повсеместно.

Поле для этого по насыщенности денежных потоков выбрано весьма благодатное. Речь идёт об управляющих компаниях, аккумулирующих средства населения в виде платы за комммунальные услуги.
Именно они становятся объектом захвата со стороны нескольких заинтересованных лиц, подпольных олигархов, желающих «отстирать» капиталы, нажитые далеко не джентльменскими способами.
«Ноу-хау» этой кампании в том, что вместо привычных глазу бритоголовых братков или лощеных юристов в качестве групп захвата выступают представители парламентской политической партии – «Справедливой России».

Q8
Именно они организовали в Екатеринбурге движение за «Справедливое ЖКХ». Путем массовой дезинформации и психологической обработки населения, схожей с приемами, используемыми сектантами, жителей побуждают к отказу от платежей действующим управляющим компаниям и переходу «под крыло» других юридических лиц. Разумеется – тех, кого рекомендует «заботливая» партия. Ей, к слову, совершенно всё равно, что дезорганизация финансовых потоков накануне осени автоматически ведет к срыву подготовки к отопительному сезону.
Кстати, активистами «эсеров» на местах становятся как раз самые злостные неплательщики коммуналки, которым даже вручаются специальные удостоверения и сертификаты, гарантирующие им «поддержку и защиту партии от любого вида преследования».

***

Захватчики положили глаз на коммунальный рынок. Ясно дело: мы, население, все больше потребляем ресурсов (тепла, воды, электроэнергии), их стоимость увеличивается, «коммунальный деньгопровод» становится все обильнее. И потому в  Екатеринбурге идет настоящий бандитский передел коммунального рынка.

Нам, конечно, все равно, кто нашим домом управляет. И название управляющей компании безразлично. И фамилия директора. Управляли бы хорошо. Плохо работают – поменяем. Это право нам закон гарантировал. Но беда в том, что сегодня передел рынка на самом деле отнимает это право у горожан, а нас превращает в подданных новых коммунальных помещиков.

Сегодня в городе работает ряд крупных, мелких и средних УК (Управляющих компаний) и ТСЖ. Кто-то хуже, кто-то лучше. Но сегодня они работают в равных условиях и должны заслужить доверие населения. Чем? Делами. То есть качеством ремонтов, чистотой подъездов, озеленением. Если передел коммунального рынка произойдет, то не будет у нас права выбора. И мнение населения учитывать никто не собирается.

Что будет? Будет две – три очень больших управляющих компаний – монстров. А мы, население, перейдем в крепостную зависимость от теневых хозяев коммунальных поместий.

Чтобы запустить этот процесс, шустряки из партии «Справедливая Россия» развернули движение «За Справедливое ЖКХ». Они организуют подставные «общедомовые собрания жильцов». Формируют будто бы «домовые комитеты». Рассказывают о «беспределе» управляющих компаний. О том, что УК нужно заставить сделать перерасчет. О снижении тарифов. Предлагают бороться с УК, подавать судебные иски, писать жалобы. В руки жителям вкладывают заготовленные бланки – ставь подпись, и все коммунальные проблемы исчезнут. Меняй УК – и будет счастье. Большое и сразу.

Одновременно к тем владельцам управляющих компаний, чью деятельность движение «За Справедливое ЖКХ» не контролирует, поступают настойчивые предложения от предпринимателя Григория Терентьева, сына одного из лидеров известной ОПС «Уралмаш». Терентьев готов купить управляющие компании. Все и сразу. Вотчину формирует. Мы, жители, и есть тот самый продаваемый «актив». Нас купят вместе с управляющими компаниями. «Ты, холоп, чей будешь?» – «Терентьевские мы». Вот это и есть циничное как бы «Справедливое ЖКХ».

Своей подписью на протоколах и бланках от «Справедливого ЖКХ» мы передаем себя и свой дом в крепостную зависимость новым управляющим компаниям. Как только подписи жителей дома получены, деятельность «Справедливого ЖКХ» на этом участке заканчивается. Дома и жители становятся проданным ресурсом. А впереди – новые дома и полноводный «коммунальный деньгопровод». «Вас еще не продали? Тогда мы идем к вам!»

сертификат1

удостоверение1

Тем временем управляющие компания, заваленные по горло жалобами, вынужденные строчить отчеты и объяснения, лишены возможности делать два главных дела: заниматься текущим обслуживанием жилфонда и готовить его к зиме.

«В настоящее время представители общественного движения «За Справедливое ЖКХ» начали проводить многочисленные собрания жителей (собственников) в жилых многоквартирных домах Верх-Исетского, Ленинского, Октябрьского, Орджоникидзевского, Кировского, Железнодорожного, Чкаловского районов без информирования управляющих компаний. В отношении действующих УК, не подконтрольных общественному движению «За Справедливое ЖКХ», осуществляется формирование у населения негативного отношения к управляющим компаниям в целом. Члены движения с легкостью перекладывают на управляющие компании ответственность за высокие тарифы и нормативы на жилищно-коммунальные услуги, установленные действующим законодательством РФ», – это строки из  коллективного письма директоров и владельцев нескольких УК Екатеринбурга областным властям. Описанный механизм захвата уже запущен в отношении нескольких УК города: УК «Стандарт», «УК РЭМП УЖСК», УК «Нижнеисетская», УК «Радомир», ООО «Ремстройкомплекс».

ВНИМАНИЕ!

Бурков и его партия «Справедливая Россия» крышует передел рынка ЖКХ.

10 миллионов кв.м. городского жилья уже в руках ОПС «Уралмаш».

Нам грозит коммунальное рабство: право на смену УК будет отнято, а тарифы ЖКХ вырастут до небес.

Надвигается холодная зима 2014 года: подготовка к зиме будет сорвана.

http://sverdlovsk.me/2013/08/08/%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%8F-%D0%B2%D1%8B%D1%88%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B0/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments