АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

Екатеринбург. К выборам мэра.

Эпик фейл пиарщиков программы «Столица». Ее юная сторонница оказалась... британской актрисой из сериала «Игра престолов». «Уже пару лет не боюсь гулять по ночному Екатеринбургу. Появилась уверенность, что никто не изнасилует». СКРИНЫ

Сообщества в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте» «Екатеринбург – Столица», продвигающие программу кандидата на пост главы Екатеринбурга вице-губернатора Якова Силина «Столица», опубликовали «письмо сторонницы Ани, 24 года», проиллюстрировав его фотографией известной британской актрисы Эмилии Кларк. Она играет роль Дайенерис Таргариен Бурерожденной, матери Драконов в популярном сериале «Игра престолов».

«Я внезапно заметила, что уже пару лет не боюсь гулять по ночному Екатеринбургу. Откуда-то появилась уверенность в том, что город безопасен, никто ко мне не пристанет и не изнасилует. Так здорово... Мало людей, горят фонари, свежо и безумно красиво. Особенно после дождя... — пишет нам Аня, 24 года».

Данный пост соседствует с рассказом о том, как Яков Силин водил маршрутку2. Отметим также, что сообщество «Екатеринбург – Столица» в Facebook пользуется функцией платного продвижения постов.

Пользователи Facebook ответили на выдуманную сторонницу с лицом британской звезды градом насмешек и пародий. «Ребята, если выдумываете Аню, не ленитесь в фотобанках/Яндексе копаться глубже и искать неизвестных актрис», - написал пользователь Иван Чернопятко. «Дейнерис Бурерожденная и ее драконы голосуют за Якова Силина. Каково, а?», - вопрошает Александр Оводов. «Я внезапно заметил, что не боюсь гулять по ночным улицам...», - написал Ростислав Жуков и добавил фото Фредди Крюгера.

Чуть позже сообщество «Столицы» опубликовало отдельную запись, в котором заявило, что снимок звезды был размещен намеренно. «Наш пост-фантазия с фотографией Эмилии Кларк, многим хорошо знакомой по сериалу Game of Thrones, вызвал странный резонанс, - говорится в записи. - Господа, уверяем вас, Дайенерис Таргариен в данном случае просто красивая женщина. На её поддержку мы не претендуем, хотя ей однозначно не будет стыдно показать Екатеринбург после реализации программы «Столица». Помимо этого администрация сообщества «Столицы» заявила1, что «в Знак.коме люди не понимают юмора».



http://www.znak.com/svrdl/news/2013-08-14/1009966.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments