АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

Кто у нас "власть"?

Оригинал взят у yuliana_chka в Кто у нас "власть"?




Зубры Перестройки-1, вспоминаете?
"7 июня 2013 года в Москве в помещении Высшей школы экономики прошла конференция на тему: "Какая федерация нам нужна?". Организаторами ее выступили руководители фонда "Либеральная Миссия" ветераны перестройки: научный руководитель Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" экс-министр экономики Евгений Ясин и доктор философских наук Игорь Клямкин. Они и председательствовали на конференции, ставшей продолжением круглого стола на тему "Глобальный сепаратизм как Agenda для XXI века", проведенного фондом "Либеральная Миссия" 24 декабря 2012 года.
Формально конференция должна была рассмотреть три вопроса:
- как воспринимаются в российских регионах проблемы федеративного устройства местными элитами, экспертами и населением;
- как выглядят сценарии их решения;
- различные точки зрения на российский регионализм с учетом международного опыта и российских особенностей с позиции самих регионов и их интересов.".
А на деле?


"… конференция пошла не в русле рассмотрения "политкорректной" реформы федерализма, а по пути обсуждения грядущей неминуемой, по мнению участников, дезинтеграции Российской Федерации. Конференция свелась к обсуждению вопроса: что произойдет, когда Россия прекратит свое существование как единое государство в ныне существующих границах, и как это конкретно произойдет. Подобный поворот следовало ожидать, поскольку для участия в конференции была приглашена весьма своеобразная публика - активисты групп социальных сетей, которые под маркой "регионализма" озвучивают сценарии будущего гипотетического расчленения России и участвуют в играх по созданию на месте русской новых идентичностей. Под маской "регионализма", на самом деле, скрываются ментальный сецессионизм ( Сецессионизм  англ. с лат. – поддерживание права политического или религиозного отпадения и образования самостоятельного целого Новый полный словарь иностранных слов Сост. Е. Ефремов. Под ред. И. А. Бодуэн-де-Куртенэ. Изд. 2-е., 1912) и сепаратизм. Политкорректные "подлинный федерализм" или "регионализм" призваны скрывать явление при поверхностном взгляде на него."

С содержанием выступлений на конференции желающие могут ознакомиться.
Я ознакомилась. Среди выступающих - Олег Саввин http://vk.com/oleg_usa .  Из тех самых «…активистов групп социальных сетей, которые под маркой "регионализма" озвучивают сценарии будущего гипотетического расчленения России и участвует в играх по созданию на месте русской новых идентичностей». Хорошо сказано, чётко и по делу. Добавлю: "в Калининградской области".
Небольшой набросок светлого лика  калининградского сепаратизма  некоторое время назад сделал френд 39kenig.
Набросков сделано несколько, но этот как раз в нашу тему. Вообще-то Главным Регионалистом в Калининграде себя считает некий Рустам Васильев, и странно, что он упустил возможность потусоваться в такой представительной компании и попробовать халявного кофе. Вот  они оба два, Рустам и Олег. То, что в центре – не считать.
Цитаты: «…Мы за возвращение выгнанных немцев ( бывших жителей Восточной Пруссии)…. Немцы имеют полное право здесь проживать, здесь могилы их предков…» Это самое цивильное, что я нашла из рустамовских высказываний. Обычно из его....уст льётся такое…., что уши вянут. Возникает вопрос: почему, несмотря на то, что по Рустаму Васильеву 282 статья не просто плачет, а уже давно слезьми изошла, он только прибавляет в весе ( в прямом смысле слова))?
Вопросом задалась не одна я: «…Еще один достаточно странный момент, это то, что ни одна акция Васильева не была запрещена властями. Полиция ни разу не составила ни одного протокола на него. Может быть прошлые конфликты с силовиками дают о себе знать? Вполне вероятно, что после инцидента с уголовным делом в отношении  Рустама, полиция использует его в своих целях?»
О каком уголовном деле идёт речь, подробно, но, что естественно, предвзято, рассказывает сам Рустам . Итог - штраф 5 000 руб.
В общем, вопрос резонный. И открытый.
По поводу конференции, организованной «Либеральной миссией» эмоционально высказался Лев Вершинин. Прозревает?
"Естественный вопрос: а почему, собственно, власть (то есть г-н Путин, который, как считается, не совсем либерал, а уж во всяком случае государственник) это позволяет? Естественных ответов несколько. Первый: а потому, что он сам такой же либерал и в курсе, но только шифруется на публике. Это вероятно, но я это отметаю, потому что, с одной стороны, если всё так и есть, то вообще всему кирдык, с другой же стороны, как не раз уже было сказано, он превращён Западом и «креативным классом» в символ, а судьба символов становиться, если что, козлами отпущения без права на пощаду. Потому берём ответ номер два: а что он может с ними сделать? Они уважаемые, они ничего противозаконного не озвучивают, просто рассуждают на научные темы, а за научные дискуссии в демократическом обществе не преследуют, не карают, а тем паче не расстреливают и тем паче если в стране введён жесточайший мораторий на смертную казнь. Это тоже вероятно, но тогда, получается, тоже всему кирдык. Просто потому, что лидер, не имеющий — даже чувствуя опасность лично себе — возможности принять меры, рано или поздно рухнет.".
Короче : «Шэу, усё пропало!!»
И вывод: «…прежде всего, настоятельно необходимо сделать так, чтобы доверие населения своему президенту выросло до отметки, на которой стояло лет десять назад.»

Извилисто мысль  движется у маэстро Льва Вершинина...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments