АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

Мозг армии

Оригинал взят у stranoved в Мозг армии
Советская Армия прошла героический путь. Она беззаветно служила Родине. Легендарной славой покрыла себя наша армия в жестоких битвах войн и конфликтов. Преодолевая неимоверные трудности и лишения в условиях голода и разрухи, она разгромила вооруженные до зубов полчища врагов. В суровые годы Великой Отечественной войны, когда над нашей страной нависла смертельная опасность, Советские Вооруженные Силы отстояли честь, свободу и независимость социалистической Родины. Советские воины проявили исключительную стойкость, самоотверженность и массовый героизм, совершили подвиги, равных которым не знает история.
Наши Вооруженные Силы были надежным щитом социалистической Родины, гарантия мирного труда народа. Народ высоко ценил и любил свою армию. Непобедимая и легендарная армия держалась на чести и достоинстве. По своей социальной природе, историческому назначению духовный облик армии определялся доверием солдата к командиру. Коренным отличием той, прежней, уже ушедшей от нас Армии была исключительная порядочность, честность, мужество и героизм высшего военного руководства перед своим народом, ответственность командира перед каждым его подчиненным, солдатом и матросом. И маршал, и рядовой были едины и чисты в своем честном и верном служении долгу Советского Отечества.
И вот теперь есть возможность сравнить тех и этих маршалов. Всем теперь ясно, для чего армии навязали гражданских топ-менеджеров, и что из этого получилось. А еще ясно, что Армии в морально-политическом ее значении у нас больше нет. Удар дискредитации всего высшего военно-политического руководства добил Армию. Глядя на личики нынешних маршалиц и маршалунишек, ясно - нет больше мозга армии, нет ее чести и совести. И это здорово, есть повод наконец-то это понять. И начать всё опять строить с ноля...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments