АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

Путин и нобелевская премия

Оригинал взят у colonelcassad в Путин и нобелевская премия


Тут просят прокомментировать шум http://vz.ru/news/2013/9/12/649977.html вокруг выдвижения Путина на Нобелевскую премию мира.
У меня на деле нет никаких особо новых откровений на сей счет, так как моя позиция на счет данной премии давно остается неизменной. Сия премия является сугубо конъюнктурной и политизированной и никакого отношения к делу мира не имеет. Яркий лауреат этой премии Обама, после ее получения хорошо демонстрирует оруэлловское состояние современного мира, когда человек руководящий страной ведущей систематические войны (причем скажем бомбежки Ливии никак не спишешь на "тяжелое наследие Буша-младшего), награждается премией мира. Даже обидно за Буша-младшего становится, тоже ведь достойнейший лауреат мог получиться. Одних за бомбежки премиями награждают, а других - клеймят агрессорами.
Учитывая то, кто получал эту премию (вроде Обамы и Горбачева), а так же тех, кого пытались на нее выдвинуть (Ющенко, Саакашвили http://newsru.com/world/27jan2005/nobele.html), я собственно нисколько не против, если ее Путину дадут.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments