Американский сенатор Джон Маккейн заявил, что опубликует в газете «Правда» ответ на статью Владимира Путина в The New York Times, в которой президент РФ (совершенно справедливо) раскритиковал политику «избранности» США.
Идея «атаковать Путина» появилась у Маккейна после того, как американское издание The Foreign Policy отправило в российскую газету отрывок интервью, которое сенатор дал телеканалу CNN. В этом интервью Маккейн, рассуждая об ограничении свободы прессы в России, объявил, что с удовольствием написал бы статью для газеты «Правда».
В ответ, обрадованный пиару редактор английской версии «Правды» Дмитрий Судаков заявил, что готов опубликовать статью Маккейна, хотя газета критично отзывается о нём. При этом редактор «Правды» предположил, что сенатор не знаком с реальным положением дел об «ограничениях свободы прессы». Так для самой «Правды» уже давно пишет материалы Пол Крейг Робертс, который входил в команду Рональда Рейгана.
В ответ представитель Маккейна Брайан Роджерс уточнил, что Пол Крейг Робертс не был сенатором, а замминистром финансов США, и тут же обвинил его личный сайт в «пропутинских» высказываниях.
Между тем, Маккейн в своём письме сообщил, что предоставит газете свой материал не позже 18 сентября. Сенатор также отметил, что в редакцию будет выслан русский перевод статьи «для уверенности в правильном переводе».
Очевидно, что правящая США живет реалиями 40-летней давности, искренне считая Путина «коммунистом», «Правду» - «главной газетой страны» и то, что кто-то будет перевирать статью престарелого американского политика, к которому в России относятся если не как к политическому клоуну, то как к жупелу «типичного янки времен холодной войну».
При этом, как ни странно, сенатор, поехавший сознанием ещё во вьетнамском плену*, своими встречными обвинениями в сторону Путина только придаст дополнительную динамику антиамериканским настроениям и увеличит тираж оппозиционной коммунистической газеты, которая справедливо называет правящий режим компрадорским и олигархическим.
____________________
* 26 октября 1967 г. самолет A-4 Skyhawk, пилотируемый сыном американского адмирала Джоном Маккейном был сбит в то время, когда он вместе с группой из 20 американских самолетов бомбил Ханой.
Во время приземления на парашюте на поверхность озера, Маккейн сломал обе руки и ногу, был схвачен вьетнамцами, которые ему еще и добавили.
Между тем, Маккейна в плену вылечили. Хотя он официально отказывался встречаться с представителями антивоенных организаций, он дал показания, что участвовал в агрессии. Есть предположения, при этом он оказался и завербован. Маккейн провел в плену более пяти лет.
Уже после того, как его отец стал Главнокомандующим военно-морскими силами США во Вьетнаме, 14 марта 1973 года Д. Маккейн в сопровождении офицера ВМФ Джея Коупа вылетел в США из аэропорта Ханоя.
http://communitarian.ru/novosti/v-mire/ssha_zhivut_realiyami_40-letney_davnosti_makkeyn_otvetit_putinu_na_stranicah_pravdy_14092013/