АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

Основная ошибка Либералов

Оригинал взят у matveychev_oleg в Основная ошибка Либералов

Печаль в том, что никто не хочет смотреть на ситуацию трезво. Сильные эмоции мешают думать. Если же смотреть трезво, то всё очень быстро становится на свои места. Есть некая цель - достойное, свободное, процветающее общество и сильная, богатая страна. Этого хотят все. Кто ж спорит. Но есть два подхода к достижению этой цели - условно можно назвать их эволюционный и революционный.

Революционный подход состоит в следующем. Если у нас есть идеал, нужно убрать всё, что этому идеалу не соответствует. Поскольку любой идеал это некая абстракция, очень быстро выясняется, что этому идеалу не соответствует всё. Поэтому нужно убрать всё: страну, государство, народ, экономику. Всё это в сравнении с идеалом мелко и никуда не годится. Поэтому либералы ненавидят Россию, а не потому что они плохие. Это прямое следствие точки зрения.
Эволюционный (консервативный) подход прямо противоположный. Если у нас есть идеал, надо поискать, что из уже имеющегося можно хоть как-то к этому идеалу приблизить. Понятно, что идеал недостижим. Он просто задает цель, вектор развития. Поэтому разрушать что-то только потому, что оно этому идеалу не соответствует - глупо. Нерационально. Уничтожать нужно только то, что прямо мешает работе по достижению этого самого идеала, по улучшению страны, государства, народа и экономики.
Абсурд ситуации в том, что дальше очень быстро выясняется: первое, что мешает улучшать страну - это эти самые либералы. Потому что они - в силу занятой позиции - хотят уничтожить всё.
Обзывать противника нехорошими словами легко. Тем более что многие этого действительно заслуживают. Надеюсь, данная простая мысль поможет кого-нибудь переубедить. Это куда ценнее.

Блог пользователя nerdling



<br>

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments