АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

Родственникам Сердюкова удалось скупить 92 объекта недвижимости.ЧАСТЬ-3.

МИЛЛИОНЕРЫ С МОЛОЧНОГО ПЕРЕУЛКА

Жена Валерия Пузикова тоже коллекционирует недвижимость, тратя на это сотни миллионов рублей (это при годовом доходе в 240 тыс. рублей).

Чем же она владеет? Обратимся к документам.

✔ Пузикова Галина Эдуардовна приобрела жилые дома площадью 326 кв. м и 261 кв. м и земельные участки площадью 9880 кв. м и 4140 кв. м, расположенные по адресу: Московская область, Красногорский район, дер. Воронки, д. 65, рыночной стоимостью более 100 млн. руб.

✔ Приобретены нежилые помещения площадью 83,2 кв. м, расположенные по адресу: г. Москва, Молочный пер., д. 6. Рыночная стоимость - более 100 млн. руб.

✔ Приобретены гаражи площадью 16,8 кв. м каждый по адресу: г. Москва, Молочный пер., д. 6, рыночной стоимостью около 6,5 млн. рублей каждый.

✔ Приобретены квартиры площадью 220,3 кв. м, 175,2 кв. м и 203 кв. м. по адресу: г. Москва, Молочный пер., д. 6, кв. 1 (4-комн.), кв. 7 (4-комн.) и кв. 6 (4-комн.), общей рыночной стоимостью от 700 млн. до 1 млрд. рублей (без отделки).

В этом теперь уже «знаменитом» доме № 6 в Молочном переулке находятся не только апартаменты фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой. В нем же Галина Пузикова прикупила сразу 3 квартиры, а также гаражи и прочие нежилые помещения.
В этом теперь уже «знаменитом» доме № 6 в Молочном переулке находятся не только апартаменты фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой. В нем же Галина Пузикова прикупила сразу 3 квартиры, а также гаражи и прочие нежилые помещения.
Фото: Евгения ГУСЕВА

КСТАТИ

Именно в Молочном переулке располагается и квартира Евгении Васильевой, близкой подруги экс-министра Анатолия Сердюкова, работавшей главой имущественного департамента Минобороны.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Галина Эдуардовна Пузикова (Сердюкова), коммерсант. 46 лет. В Едином российском реестре предпринимателей зарегистрирована (как и муж) по специализации «овощеводство».

Числится гендиректором или владельцем нескольких фирм. Госзаказчиком этих компаний неоднократно выступала ФНС России.

КАК ПОЯВИЛСЯ ЭЛИТНЫЙ ДОМ?

Дом в Молочном переулке расположен на так называемой золотой миле, даже среди толстосумов столицы квартиры в нем считаются очень дорогими.

Эксперты компании «Инком-недвижимость» говорят, что стоимость 1 кв. м в этом доме составляет от 1,2 до 1,5 млн. рублей. Земля, на которой стоит дом, раньше принадлежала Минобороны - там находилась одна из служб Главного квартирно-эксплуатационного управления. Затем по решению Сердюкова здание якобы поставили на «реконструкцию», потратив на это из военного бюджета несколько десятков миллионов долларов. А в результате на этом же месте в Молочном переулке появились элитные апартаменты с бассейном, сауной, фитнес-центром и машино-местами для жильцов дома. Все это тоже фигурирует сегодня в уголовных делах, как и происхождение миллионов, и полнота уплаты всех налогов, и законность «реконструкции» и переделки служебного здания в жилое.

Через Валерия Пузикова проходили продажи даже памятников архитектуры в центре Петербурга - на фото Дом садовника у Таврического дворца.
Через Валерия Пузикова проходили продажи даже памятников архитектуры в центре Петербурга - на фото Дом садовника у Таврического дворца.
Фото: Тимур ХАНОВ ("КП" - Санкт-Петербург")

СЕМЕЙНЫЙ БИЗНЕС ЗА ГОССЧЕТ?

Над всеми этими историями, кишащими миллионами и миллиардами рублей, витает один главный вопрос: как фигуранты добывали такие горы денег? Если у того же Пузикова задекларированный доход за 2011 год был немногим более 81 млн. рублей, а у его жены - 240 тысяч рублей, то как они умудрились в том же году скупить недвижимости на сумму, которая была примерно в 10 раз больше? Может, кредиты брали? Так нет же, взаймы под проценты у банков они таких деньжищ не просили и не получали (следователи все проверили).

Куда более вероятными выглядят хитрые контракты Пузикова с «родным», которое щедро отвалило ему, как уже говорилось, 10 млрд. рублей на обслуживание 500 машин, хотя реальная стоимость работ едва-едва дотягивала до 7 млрд. рублей. Тут, по оценкам специалистов-экономистов, зять Сердюкова «сэкономил» для себя примерно 3 млрд. рублей. И это лишь по одному контракту. А их были десятки!  Похоже, что таким образом успешный коммерсант не без ведома сановитого тестя и доил военный бюджет к своей выгоде. Невозможно понять и другое: как жена Пузикова при годовом доходе от своего бизнеса, размер которого позволял купить разве что пару дверей, могла одним махом приобрести три элитные квартиры за 500 - 700 млн. рублей? И еще много вопросов. Странно, что за все эти 10 месяцев, пока идет расследование коррупционных уголовных дел «Оборонсервиса», Пузикова НИ РАЗУ (!) не вызвали в Следственный комитет на допрос хотя бы в качестве свидетеля. Даже тогда, когда Сердюкова допрашивали о даче в Житном, где Пузиков выступает в роли ее совладельца. Хотя обыски в тех местах, где он работал, были. Даже простачку понятно, что за эти 10 месяцев Пузиков не сидел сложа руки, а наверняка замывал концы. Что, безусловно, серьезно затруднит теперь расследование уголовных дел.

СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ?

Михаил Тимошенко, военный эксперт:

- Акула не может остановиться, иначе она умрет. Так и Пузиков. Чем интересен список принадлежащей ему и его близким недвижимости? Тут, как видим, есть все: жилые дома, квартиры на московской «золотой миле» и бог весть как купленные в питерских объектах культурного наследия нежилые помещения, склады, участки питерской и краснодарской земли на азовском побережье под будущую застройку, фермы и дачи, магазины. Даже уличный сортир есть. Ну никак не мог зять уважаемого человека, министра пройти мимо бесхозного нужника: порода такая! Он греб все, прямо как пылесос. Греб и записывал на себя и родню. И никого не интересует, есть ли у родни такие деньги. А ведь общая стоимость имущества, по самым приблизительным подсчетам, переваливает за 5 миллиардов рублей. Аж гордость возникает за уровень жизни «простых» россиян...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Зять Сердюкова «подарил» Министерству обороны элитную турбазу под Астраханью
Из уголовного дела о хищениях может исчезнуть единственный эпизод, который имеет отношение к бывшему министру (читайте далее)
Как живется Евгении Васильевой: Шопинг элитной арестантки из «Оборонсервиса»
"Комсомолка" выяснила, чем сейчас занимается подруга экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и какие прихоти исполняла ее обслуга (читайте далее)
Вернуться на главную


http://www.kp.ru/daily/26139/3028650/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments