АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

Category:

Опасности большевизма

Оригинал взят у colonelcassad в Опасности большевизма


Пропагандисты Бенито Муссолини конечно были не столь талантливы, как работники доктора Геббельса, но тоже старались не отставать в разоблачениях "кровавого большевизма".
В данной серии плакатов, предполагалось обличать большевизм и Кровавую Гэбню ужасающими картинками и цитатами самого Дуче. Как не трудно заметить, обрывки подобной пропаганды тех лет до сих пор нет-нет, да встречаются у современных антисоветчиков, хотя по существу, несмотря на то, что фашизм в Италии развился несколько раньше, нежели его нацистская итерация в Германии, в плане пропаганды итальянцы обычно плелись в обозе у более хватких в этом деле немцев.


Бенито Муссолини: "Эта Россия, которую мы видим, погружается в бездну своей абсурдной утопии, своего сверхркапиталистического социального хаоса и своих бесконечно чудовищных преступлений


Бенито Муссолини: "Лучи солнечного света больше не начинают загораться со стороны Востока. Он потонул во мраке и грохоте непрекращающихся расстрелов"


Бенито Муссолини: "Как вы думаете, что могут обрести современные и сознательные пролетарии великих западных демократий в случае установления в их странах большевистской цивилизации, которая пожирает сама себя и проливает реки людской крови?"


Бенито Муссолини: "Звезда умершего Ленина закатывается за линию горизонта и тонет в море напрасно пролитой людской крови, поскольку высоко в небе начинает светить ярким солнцем вдохновляющий фашистский символ современного Рима"


Бенито Муссолини: "Эта Россия, которую мы видим, погружается в бездну своей абсурдной утопии, своего сверхркапиталистического социального хаоса и своих бесконечно чудовищных преступлений"


Бенито Муссолини: "Советская Россия в ходе любых своих военных действий не может обойтись без использования грязных игр, способствующих созданию смертельной опасности для тех порядков, которые существуют внутри этой страны"


Бенито Муссолини: "Сегодня не было бы никакого похода на Москву, если бы двадцать лет назад не было марша чернорубашечников на Рим"
(резуноидам на заметку).


Бенито Муссолини: "Гордость должна распирать сердца итальянских чернорубашечников, которые стали первыми, кто вступил в борьбу с большевиками и стали мощным барьером, который защитил Италию и указал всей Европе на путь спасения от большевизма"


Бенито Муссолини: "Неудивительно, что мы сегодня мы подняли знамя борьбы с большевизмом. Это наш старый флаг! Но мы рождены под этим флагом, мы боролись против этого врага, мы победили, не смотря на понесенные нами жертвы и пролитую нами кровь.

http://vk.com/feed?z=photo-35683765_311653962%2Fwall2716028_11852 - цинк (сообщество "Агит-история").

Какая же судьба ждала автора изречений с плакатов?



Вот такие последствия "грязных большевистских игр" для Муссолини. Ну а про Германию и Геббельса напоминать я думаю будет излишним.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments