АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

Всех кто сопротивлялся - расстреливали на месте

Оригинал взят у colonelcassad в Всех кто сопротивлялся - расстреливали на месте


В свое время, некоторые белорусские товарищи обижались, что у меня был пост о том, что в 90-е уже при Лукашенко, во внесудебном порядке уничтожались криминальные элементы. Мол наговаривают на Батьку. Надеюсь после свежего выступления Батьки, вопросы исчезнут.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая в пятницу на пресс-конференции для представителей российских региональных СМИ, заявил, что в 90-х годах злоумышленники, нападавшие на транзитные машины на трассе Москва – Брест, расстреливались на месте по его приказу, сообщает «Русская служба новостей».
«Собрали несколько групп, «крутые» автомобили взяли и устроили ловушки на этой трассе, от вашей границы до Бреста. Всех, кто сопротивлялся из бандитов, расстреливали на месте. Три группы таких уничтожили – четвертой не было. И до сих пор тихо и спокойно», – подчеркнул Лукашенко.
По его словам, возможно, это был слишком кардинальный метод решения проблемы, но иного выхода он не видел.
«Может, это слишком. Но я не находил другого метода ответить на этот разбой, как дать в морду», — отметил глава Белоруссии.
Он также добавил, что эти меры помогли значительно обезопасить водителей и пассажиров, которые едут из России в Европу и обратно через Белоруссию.


http://politikus.ru/events/7302-lukashenko-priznalsya-chto-v-90-e-prikazal-rasstrelivat-banditov-na-trasse-moskva-brest.html - цинк

PS. Повторюсь. Я и раньше считал, что подобное внесудебное уничтожение криминальных элементов вполне допустимым в интересах общества и государства. И если какие-то либералы скулят, что "кровавый тиран Лукашенко" своим приказом подвел под расстрел пару десятков бандюков, то пусть скулят. Я считаю, что если по другому было нельзя, то пусть так. Если группа лиц фактически ведет войну против общества и государства, то они безусловно заслуживают уничтожения без суда и следствия - расстрел подобных элементов на месте, проверенный рецепт еще со времен 1917 года.
Мое уважение к Лукашенко от подобных признаний и подобных расстрелов только возрастет. Человек не боится брать на себя ответственность за самые жесткие решения. Хотя ему по сути ничего не стоило помалкивать об этом, оставив вопрос о внесудебных расстрелах на уровне досужих разговоров.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments