АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

Category:

Стадии стресса - адреналин - адаптация, стероиды - развитие, эндорфины - чистая идиоадаптация

Формирование навыка - развитие, использование навыка - адаптация.
Но при этом изначальная задача нервной системы (трубчатой) - одновременная адаптация к среде и гомеостазу - по сути является задачей развития, так как нацелена на одновременный учет двух систем, причем для прогнозирования событий в каждой из них.
По мере развития тела, конечностей, их частей добавляется третья среда - ОДА. Гомеостаз отдается на откуп эндокринной системе и подкорке, ОДА и среда контролируются корой. Все элементы адаптации и развития тесно переплетены в средствах управления.
Любой готовый на данный момент навык есть продукт развития, и инструмент адаптации.
Главная проблема человека в том, что он легко овладевает навыками - и в это время от развивается - , а затем навык используется готовый - и в это время человек - адаптант.
АС и СР.
Это два биологически определенных типа. В настоящее время представители СР являются не только биологическим но и социальным меньшинством. СР не являются потребителями, их материальные потребности ограничены биологической необходимостью. Но потребности в развитии они могут реализовать только в случае полноценного образования, каковое требует принципиально иного подхода, чем это обеспечивает школа сегодня.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments