АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

Театр абсурда, сквозь пространство и время

Ко мне обратился Илья molebenmend@gmail.com с просьбой помочь в распространении информации о школьных мракобесах http://www.zelenograd.ru/news/7996/в научном городке Менделеево ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт физико-технических и радиотехнических измерений», который ранее носил название института метрологии, пространства и времени. ФГУП ВНИИФТРИ - место, где я, будучи студентом пятого курса специальности "космическая геодезия", в далёкие 90-е, проходил практику по эталонированию орбит спутников с помощью лазерного дальномера. Никогда не забуду стрельбу в ночи из лазерной пушки. Наверное родителям детей из Менделеевской школы номер 2 необходимо организовать экскурсию в ФГУП "ВНИИФТРИ", что бы их дети смогли, в том числе, осуществить прицеливание и стрельбу по спутникам. После чего, родителям вместе с детьми нужно прочитать первую книгу библии, более атеистическую литературу сейчас сложно найти, благодаря ей даже у первоклассников начинают вызывать смех люди, которые верят в эту ахинею. Полученные ими впечатления, помогут по другому взглянуть на действия мракобесов. Очень важно, что бы дети непосредственно через свои руки, свой труд пропустили экскурсию в ФГУП "ВНИИФТРИ", данная экскурсия оставит мощный синкрет в их сознании, который перебьёт молебен и песни на 1-сентября.



Привожу письмо Ильи полностью.

Здравствуйте, прочитал Ваши статьи о православии в школе. У нас складывается похожая ситуация, 1 сентября на празднике дня знаний директор школы организовала церковный православный молебен. Театр абсурда!
http://www.echo.msk.ru/blog/lampa_miheeva/925677-echo/

Буду очень признателен, если Вы поможете распространить информацию о произошедшем у нас на празднике дня знаний и ответных действий наших жителей. Только широкая огласка наших действий не позволит наши заявления и письма положить под сукно в прокуратуре и министерстве образовании. Во вложениях - наше заявление в прокуратуру и письмо в министерство.
===================
Жители подмосковного поселка подали заявление в прокуратуру на директора школы, организовавшую церковный молебен

Жители поселка Менделеево, Солнечногорского р-на, Московской области выступили против навязывания им религии на школьном празднике дня знаний. 35 жителей поселка направили в прокуратуру заявление с просьбой рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, лицом с использованием своего служебного положения) против директора Менделеевской школы номер 2, организовавшей православный молебен на празднике дня знаний.

В этом поселке градообразующим предприятием является ВНИИФТРИ, знаменитый институт физико-технических и радиотехнических измерений. Именно здесь находится Эталон времени, по которому сверяет часы вся Россия. Первого сентября 2012 года на школьном празднике дня знаний директор школы объявила родителям и ученикам, что сейчас будет проведен церковный молебен. На трибуну вошел батюшка и провел церковную службу, на которой присутствовали даже певчие. Только поселок научный, и многих жителей возмутило, что подобная религиозная служба проводилась на школьном празднике в нарушение конституции РФ. Жители решили защищать светский характер государства и подали коллективное заявление в прокуратуру, написав о том, что проведение православного молебна могло оскорбить религиозные чувства присутствующих там мусульман и атеистов и способствовало возбуждению религиозной ненависти между ними и православными.

Совет ветеранов поселка также поддержал жителей и, в свою очередь, направил письмо министру образования правительства Московской области с просьбой определить может ли директор Менделеевской школы номер 2, которая подготовила и организовала проведение церковной службы на школьном празднике, далее оставаться на своей должности. Вот так в подмосковном поселке, рядом с хранящемся Эталоном времени, жители защищают свое право жить в светском государстве.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments