АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

Вопрос к бедным ученым. Пришло время спрашивать.

Оригинал взят у dedeg0r в Вопрос к бедным ученым
Уважаемая профессор, медиаперсона и защитница науки semargl_bird пишет в посте в Институт Африки: "Ходят упорные слухи, что выселяют всё-таки Институт Африки. Неудивительно. Особняк Тарасова - одно из самых красивых и любимых моих зданий столицы. Когда я читала первый ещё вариант закона о ликвидации РАН (он же оказался де-факто и последним), сразу вспомнила об этом итальянском чуде в центре Москвы.

А это интерьеры, из которых выселяют Институт Африки. И правда, здесь может разместиться прекрасный пятизвёздочный отель. Или нет, просто чья-то частная скромная резиденция
".

(Фото mirandalina из  Дом Тарасова на Спиридоновке. Интерьеры. Часть 1., Особняк в палладианском стиле, построенный знаменитым архитектором И.В. Жолтовским в начале XX века для купца I гильдии Гавриила Аслановича Тарасова, в интернете сведений достаточно (например). А вот приличных фотографий, тем более интерьеров, нет вообще. Неудивительно - в это здание пускают только два раза в год, в день наследия и в день музеев (выделение мое). Я туда попала в прошлом году, когда еще не было такого безобразия с записью на объекты, как сейчас. Особняк много лет занимает Институт Африки РАН. До этого тут были посольства Германии, Польши, а также Верховный Суд СССР.)

И вот возник у меня вопрос. С тем, что роскошный особнячок отымут у науки - ясно. Что там вместо ученых будут тусить жирные крысы - ясно.

Но каковы достижения Института Африки за последние лет так десять? Какие сделаны открытия и научные разработки? Как они сказались на народном хозяйстве? Как улучшили жизнь трудового народа, который кормил ученых эти десять лет? И не пора ли ученым сменить интерьер на, например, такой:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments