АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

Мы победили в Холодной войне!

Оригинал взят у colonelcassad в Мы победили в Холодной войне!


По своему историческое видео. Джордж Буш-старший выступает в Конгрессе США 28 января 1992 года и постулирует, что США победили в Холодной Войне, а коммунизм умер.
Это весьма наглядная иллюстрация к развенчанию баек о том, что Холодная война закончилась ранее развала СССР, когда Горбачев пошел на уступки и гибель СССР к Холодной Войне никакого отношения не имеет. А так же к еще одной известной байке о том, что Холодная война просто закончилась и там не было победителей и проигравших. Как не трудно заметить, Холодная война закончилась именно в 1991 году уничтожением СССР, по крайней мере с точки зрения американского руководства.

Касательно же смерти коммунизма, то как мы знаем спустя 21 год, коммунизм как идеология никуда не делся, хотя в 1992 году не только Бушу-старшему казалось, что коммунизму пришел конец. На практике же идеология вполне себе пережила даже распад соц.лагеря и СССР и сегодняшние американцы, спустя всего-лишь 20 лет зачастую обвиняют действующего своего президента, что он тайный социалист и коммунист. Ну а на просторах бывшего СССР, сегодня можно встретить молодых людей, которые даже и не жили при СССР, но выступают в защиту как самого СССР, так и тех идей, которые он представлял и олицетворял.
Так что тут Буш явно поторопился.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments