АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

Categories:

Письмо о патриотизме

0017 (2)

DSC02374

Помню как в начале 80-ых, будучи подростком, я, смотрел в широкое окно своего школьного класса и видел там не просто людей, дома, заводы, улицы, автомобили, а видел Родину! Родина – это глубокое внутреннее чувство единства соотечественников и гордость за это единство. Родина была всё связующим внутренним, родным понятием, которое объединяло нашу жизнь и мечты о будущем. Я, ярко помню это эмоциональное подростковое состояние! В тот момент, хотя находился в классе один, ясно понимал, что я не одинок, что я часть огромной страны, которая думает обо мне и сделает всё, чтобы я был счастлив! Я точно знал, что после окончания школы меня ждёт светлое будущее. Я знал, что буду учиться в институте, а после буду трудиться инженером на заводе или в каком-либо учреждении, где коллектив – одна семья. Я знал, что Родина призовёт меня служить в вооружённые силы Советского Союза, где я буду её защищать! Большинство наших соотечественников были честны друг с другом.

DSC02368

А что происходит сейчас? Вижу, что люди разобщены, отделены друг от друга жадностью и потребительством. Появилось разделение на нищих и богатых. Появилась бедность и незащищённость во всех отношениях. Население стало деградировать и попросту вымирать бешеными темпами от алкоголя, наркотиков, убийств. От безработицы особенно у мужчин стала рушиться психика, что привело к трансформации многих из них в БИЧей. Ничего нас не объединяет! Понятие Родины исчезло с разрушением Советского Союза. Теперь ВС напоминают наёмников, которые воюют там, где укажет хозяин и естественно за это заплатит. В настоящее время многие люди перестали быть честными друг с другом и предпочитают использовать человеческие отношения ради извлечения личной выгоды, что приводит к такой жадности, которая поглощая людей, заставляет их совершать корыстные преступления, в том числе и убийства своих бывших друзей партнёров по бизнесу.

DSC00891

Сейчас поднялась волна от власти о патриотическом воспитании детей. Казалось бы, что это благое начинание, но давайте в этом разберёмся подробней. Родине нужны патриоты. А Родины-то у нас и нет! Тогда что может скрываться за такими призывами к патриотическому воспитанию? Может, пользуясь старой памятью о Советской Родине, некоторые политтехнологи решили воспитать «патриотов», для защиты яхт Абрамовича, дворцов Патанина, заводов Прохорова, мешки с деньгами Чубайса?

DSC00904

Предлагаю вспомнить светлое Советское прошлое, и то, что сплачивало нас как Советский народ, и как воспитывался Советский патриотизм, как Советский народ вершил свои боевые и трудовые подвиги. Ответ один – коллективизм! Коллективы формировали свои общественные правила жизни, которые были основаны на взаимопомощи, взаимовыручке. Только коллективизм объединял людей, и только коллективисты становились героями. На нашей памяти подвиги Матросова, Гастелло, Космодемьянской и других героев Великой Отечественной войны. Коллективы подготовили и обеспечили высокий полёт Гагарина. Коллективы построили такие гигантские сооружения как ДнепроГЭС, Саяно-Шушенскую ГЭС и другие.

DSC00920 (2)

Коллективизм, это то, что сейчас нужно нашим детям, чтобы они жили интересами общества, и чтобы они же формировали интересы общества. Единоличники одиноки среди людей и интересует их всего лишь своя личная выгода. Коллективисты живут общими интересами и даже когда коллективист один, он ответственен перед коллективом и ради коллектива и поставленной перед ним задачей готов свернуть горы.

Scan10002

DSC02424

DSC02377

В настоящее время, при диктатуре финансового капитала в России патриотизма быть не может, за отсутствием Родины. Воспитав детей коллективистами мы будем уверенными, что они вернут себе Родину и станут настоящими патриотами, а не сторожами ворованного и не слугами воров.

DSC00898 (2)


С уважением, Артюшенко Олег!

РОССИЯ.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments