АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

Подпишите петицию!

Сделайте следующий шаг

Превратите вашу подпись в сотни подписей, попросив ваших друзей и коллег подписаться.

ВЫ
ВАШИ
ДРУЗЬЯ
170
примерно
ДРУЗЬЯ
ДРУЗЕЙ
10 000
приблизительно

1 сентября 2013г. вступил в силуновый федеральный закон Российской Федерации N273-ФЗ «Об образовании в РФ» от 29 декабря 2012г.
Новый закон «Об образовании в Российской Федерации» был принят вопреки общественному мнению, без учёта подавляющего большинства экспертных и общественных поправок, отправленных в адрес Государственной думы, вопреки многочисленным акциям протеста учителей, родителей и обучающихся, выступивших против принятия закона в антиконституционном варианте.
Согласно новому закону с 1 января 2014 г. узаконивается недофинансирование сферы образования, в результате чего, образование в России перестанет быть общедоступным и бесплатным.
И это при том, что за последние 15 лет было закрыто 20000 школ[http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/obraz/o-obr1.htm]. И,несмотря на улучшение демографической ситуации в стране,темпы ликвидации образовательных учреждений не снижаются. Только в 2012/2013 учебном году планируется закрыть 733 школ (в том числе, 252 – сельские) [http://news.ru.msn.com/society/в-лице-школы-села-теряют-последний-очаг-культуры].
Правительство также утвердило правила оказания платных услуг в образовании[http://www.rg.ru/2013/08/20/uslugi-anons.html].
Инициативная группа педагогических работников и граждан, неравнодушных к судьбе российского образования, провела анализ N273-ФЗ «Об образовании в РФ», который показал, что:
1) ряд пунктов закона противоречат Конституции РФ;
2) закон создаёт предпосылки для коммерциализации образования;
3) в законе не указаны механизмы для обеспечения некоторых важнейших гарантии прав и свобод человека в сфере образования, предусмотренных Конституцией РФ;
4) ряд пунктов сформулирован нечётко и может быть неоднозначно истолкован;
5) в законе не указаны некоторые важнейшие гарантии прав и свобод человека в сфере образования, предусмотренные Конституцией РФ;
6) закон лишает общественность возможности влиять на принятие решений в сфере образования и науки.
7) некоторые пункты противоречат друг другу.
Подробнее о том, что готовит новый закон «Об образовании в РФ» каждой категории граждан, вы можете прочесть здесь:
Родителям и детям: http://stoprazval.ru/roditelyam
Преподавателям и учителям: http://stoprazval.ru/pedagogam
Студентам: http://stoprazval.ru/studentam
Анализ Закона был проведён совместными силами работников образования, студентов, родителей, общественных активистов и юристов. Инициативные группы экспертов из Общественного движения «Гражданская инициатива за бесплатное образование и медицину», Общественного движения «Образование – для всех», Независимого профсоюза «Студенческое Действие», Профсоюза «Учитель», Фонда «Здравомыслие», общественной организации «Объединённый экспертный совет» представили свои предложения для приведения закона в соответствие с Конституцией РФ.
Открытое обсуждение указанных предложений и сформулированных на их основе поправок в Закон прошло с 5.02.2013 г. по 3.04.2013 г. на Всероссийском Интернет-Педсовете http://pedsovet.org/ , участники которого дополнили анализ положений Закона и также предложили ряд существенных дополнений.
С предложенными нами поправками вы можете ознакомиться здесь:https://www.dropbox.com/s/qxzff3dfevivqa7/Analiz_novogo_zakona_ob_obrazovanii.doc
НАШИ ТРЕБОВАНИЯ:
1. Отправить Федеральный закон N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» и соответствующие ему подзаконные акты (в частности, так называемую "дорожную карту") на доработку для приведения в соответствие с Конституцией РФ, правами и свободами человека.
2. Провести всестороннее обсуждение и независимую общественную экспертизу по закону N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».
3. Отменить Федеральный закон Российской Федерации от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений", нарушающий Конституцию и права и свободы граждан РФ.
4. Прекратить разрушительные реформы в сфере образования и культуры. Необходимо законодательно признать, что сфера массового образования является сектором, где рыночные принципы неприменимы. Следует отказаться от линии на коммерциализацию образования.

ПОДРОБНОСТИ:
http://stoprazval.ru/

http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D0%BE%D1%82%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%B0-%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%83-n-273-%D1%84%D0%B7-%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C-n-83-%D1%84%D0%B7?utm_campaign=new_signature&utm_medium=email&utm_source=signature_receipt#share
http://netreforme.org/news/otkryitoe-obrashhenie-pedagogov-u-putinu/
Друзья, не пожалейте минуты, подпишите петицию!
Остановим развал образования в нашей стране!

Кому:
"Горячая линия" Общественного Совета Минобрнауки России, Министерство образования и науки РФ
Отправить на доработку N 273-ФЗ. Отменить N 83-ФЗ.

С уважением,
[Ваше имя]

Subscribe

  • Мои твиты

    Чт, 14:38: Александр Гусак о разработке ФСБ РФ подольских, видновских и щербинских ... https://t.co/4mVjXMiV3S

  • Мои твиты

    Вт, 12:38: С ПРАЗДНИКОМ СОЗДАНИЯ РАБОЧЕ-КРЕСТЬЯНСКОЙ КРАСНОЙ АРМИИ! https://t.co/CUhyipFaiG Ср, 09:50: Китай – империалистический хищник,…

  • Мои твиты

    Пн, 12:31: "Человек у окна" Юрий Стоянов генерал-лейтенант https://t.co/TXX6Tk09ud Пн, 12:40: Проверка в департаменте инвестиций…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment