АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

Ученик второго класса Александр Попов вытащил одноклассницу из ледяной воды.

Александр Попов


28 октября 2013

Ученик второго класса вытащил одноклассницу из ледяной воды

214

Ученик второго класса вытащил одноклассницу из ледяной воды.

Ученик Теньгушевской школы (Мордовия) Саша Попов со своей однокласснице Дашей Паниной переходил по мостику через речку Ведяжа. Мост построили сами жители села, поручни он имеет только с одной стороны. Поскользнувшись, девочка упала в другую сторону с высоты нескольких метров. Оказавшись в ледяной воде, она не могла самостоятельно выбраться и стала звать на помощь. Но взрослых поблизости не было. Саша Попов не растерялся, он быстро нашёл толстую ветку и подал её с берега девочке. Мальчик с трудом сам удержался на берегу, но ему всё же хватило сил, чтобы вытащить подругу из воды.

За смелость и самоотверженность Саша награждён почётной грамотой от Главного управления МЧС России по Республике Мордовия. Кроме того, в подарок от МЧС он получил конструктор: спасательные вертолёт и лодку. Теперь Саша признаётся, что когда вырастет, хочет стать профессиональным спасателем.

Добавим, что ГИМС МЧС ранее уже выносила вопрос об укреплении моста через реку Ведяжа на заседании районной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Однако, его состояние по-прежнему не отвечает требованиям безопасности.

http://roshero.ru/portfolio/aleksandr-popov/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments