АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

Categories:

Минфин предложил забирать у россиян одну почку

Минфин предложил забирать у россиян одну почку

Опубликовано 21.08.2013 в рубрике Экономика | 16 коммент.

Минфин предложил забирать у россиян одну почкуМосква. 21 августа. Интерсакс. Вслед за отменой материнского капитала и повышением пенсионного возраста Минфин предложил забирать у россиян одну почку. «Ученые давно доказали, что человек может жить с одной почкой. Мы предлагаем законодательно закрепить лишение россиян права на почку по достижению совершеннолетия», — заявил глава ведомства Антон Силуанов, добавив, что правительство скоро внесет соответствующий законопроект в Госдуму.

По расчетам Минфина, федеральный бюджет сможет выручить от продажи почек до 1,5 триллиона рублей ежегодно. «Этими средствами мы покроем дефицит Пенсионного фонда, а также увеличим финансирование здравоохранения», — сказал Силуанов.

Согласно проекту закона, предполагается, что по достижению 18-летнего возраста у каждого россиянина будет отчуждаться одна почка. В период от рождения до совершеннолетия гражданин должен решить, с какой почкой он готов расстаться, и написать соответствующее заявление в отделении Пенсионного фонда по месту жительства.

Специально под программу будет создана госкомпания «Почка России», которая займется сбором, хранением и продажей биоматериала. В Минфине не исключили, что часть граждан может воспротивиться закону, и поэтому предложили объединить усилия медиков с правоохранительными органами.

http://intersucks.com/2013/08/21/minfin-predlozhil-zabirat-u-rossiyan-odnu-pochku.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments