АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

Двух участников «Русской пробежки» оштрафовали за несанкционированный бег

Двух участников «Русской пробежки» оштрафовали за несанкционированный бег

Автор: Русский обозреватель в ср, 18/12/2013 - 10:00.[]

Опубликовано на сайте Правозащитного центра "РОД" автором Melissa

Вчера в самарском Промышленном районном суде прошло заседание по делу о Русской пробежке 1 декабря. Двух участников пробежек, которых в полиции посчитали организаторами, оштрафовали за несанкционированные занятия спортом 50 человек в местном парке.

Согласно материалам дела некие потерпевшие из-за пробежки «были вынуждены сойти с пешеходной дорожки, чтобы не затоптали».

Однако, судя по видеозаписи, предъявленной суду, единственную опасность для прохожих представляли полицейские машины, которые гонялись по дорожкам парка за спортсменами.

Также, согласно полицейскому рапорту, стражи порядка поставили молодым людям в вину то, что они «выкрикивали лозунги за здоровый образ жизни».

Судья С. Винокуров не увидел необходимости в вызове потерпевших, свидетелей и полицейских, посчитав, что собранных материалов достаточно для принятия решения по делу. Он отклонил ходатайство защиты о вызове свидетелей и потерпевших в суд.

В результате на двух спортсменов, Брюханова и Новикова, был наложен штраф по 10 000 р.

Напомним, что 9 декабря Промышленный райсуд не принял к рассмотрению протоколы за административные нарушения в отношении двух представителей движения «Русские пробежки» за недостаточностью доказательств. Активистам вменялась организация пробежки 6 октября этого года.

http://www.rus-obr.ru/ru-web/28453
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments