АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

Categories:

Об уголовном прошлом сенатора Бориса Шпигеля

Оригинал взят у 1_caperang в Об уголовном прошлом сенатора Бориса Шпигеля
Оригинал взят у gerbertspb в Об уголовном прошлом сенатора Бориса Шпигеля
Оригинал взят у cyber125 в Об уголовном прошлом сенатора Бориса Шпигеля
Оригинал взят у al391 в Об уголовном прошлом сенатора Бориса Шпигеля

В рунет попала информация об уголовном прошлом сенатора Бориса Шпигеля, сообщает http://rod-ru.org/news2217/.

Напомним, что Шпигель наряду с Константином Добрыниным и Александром Савенковым стал автором  законопроекта ужесточения наказания за "экстремистскую символику". Законопроект, если он будет принят, введет запрет на "любое использование нацистской и схожей с ней символики, значков, формы, приветствий, жестов и других атрибутов, ассоциирующихся с Третьим рейхом". За нарушение закона предусматривается штраф в размере от 300 тыс. рублей, исправительные работы либо лишение свободы сроком до двух лет.

В 1982 году Первомайским районным народным судом Москвы Борис Шпигель был осужден по статье 120 УК РСФСР (развратные действия в отношении несовершеннолетних). Будущему сенатору, а тогда заместителю директора столичного СПТУ №80 вменялся ряд эпизодов совершения развратных действий в отношении подростков-учащихся ПТУ.

Скан приговора Шпигелю:

http://rupolitika.ru/wp-content/uploads/8yAaRhb_mns.jpg

http://communitarian.ru/upload/medialibrary/c68/c68958aa0a1abfe71448df4acbf6f2ac.jpg

Портал РуПолитика перечисляет еще несколько "темных пятен" биографии законодателя. В частности, в 1995 году на паях со Шпигелем и Геннадием Селезневым чеченский авторитет Муса Мальсагов (замешанный в махинациях с фальшивыми авизо) учредил общественно-политический фонд "Стабильность". Вскоре Мальсагов оказался отстранен и от участия в фонде "Стабильность", и от возглавляемой Шпигелем компании "БИОТЭК", куда вложил немалые средства. Выяснение отношений между недавними соратниками совпало по времени с нераскрытым до сих пор убийством брата Мальсагова Адама. После этого Мальсагов бежал в Арабские Эмираты. После этого фонд оказался связанным с еще одним скандалом -  громким и тоже оставшимся нераскрытым убийством его фактического руководителя Титова, являвшегося также вице-президентом "Главмосстроя".

В Совете Федерации Шпигель является заместителем председателя Комитета по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии, членом Комиссии Совета Федерации по информационной политике, главой Комиссии по вопросам развития институтов гражданского общества. В ноябре 2007 года Шпигель был избран президентом Всемирного конгресса русскоязычного еврейства.

Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 15:44: Семён Альтов "Взятка" (1988) https://t.co/iviISNYSxn Пт, 21:02: RT @ Aleks_Hit: Фронтовое фото Владимира Этуша…

  • Мои твиты

    Чт, 14:45: Трагическая и поучительная история о мальчике Бобби, который любил деньг... https://t.co/ug3oFFT2Fs Чт, 14:46: Пиф-паф -…

  • Мои твиты

    Ср, 12:26: Игровой набор для наших детей - "Похороны Барби"... я думал, что меня уже не удивить... https://t.co/ZiugGm7hx3 Ср, 12:41:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments