АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

Слабые и сильные дети. Последствия патриотического воспитания.

Оригинал взят у pavlius в Слабые и сильные дети. Последствия патриотического воспитания.
Patriots-3

Бывший "наш" американец спросил мою сестру в Фейсбуке: "Ты что, собираешься рассказывать детям о блокаде Ленинграда?". Сестра ответила коротко:

"Я не собираюсь. Я это делаю. Мы вообще разговариваем с детьми.
И еще. Вот никак не выходит у меня из головы... Сын мой сейчас в армии. Думаешь, он там балдеет? Или ему нравится такое времяпрепровождение? Но он никогда не ноет. Ни разу он мне не пожаловался на то, что ест он там черти-что. Или берцы холодные. И не говорит о том, что теряет там время. Он справляется. И верю, что справится и не с такими сложностями. А есть мальчишки, которым там очень плохо. Они живут в тех же условиях, что и он, но им там невыносимо плохо.
И знаешь, что оказалось? Все те, кому невыносимо плохо, росли в семьях, где изо дня в день твердили - эта жизнь дерьмо, эта страна - дерьмо. И прошлое этой страны, и настоящее. И эти мальчишки не знают как справиться в этой безысходностью.
Нельзя растить детей в дерьме."


Последнюю фразу, пожалуй, стоит повторить. Нельзя растить детей в дерьме. Перефразирую для непонятливых: нельзя перекладывать дерьмо из своей головы в голову своего ребенка.

P.S. Фотография из семейного архива.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments