АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

ПУНКТ ПРИЕМА ТЕПЛЫХ ВЕЩЕЙ ДЛЯ МАЙДАНА В МОСКВЕ РАЗГРОМЛЕН

ПУНКТ ПРИЕМА ТЕПЛЫХ ВЕЩЕЙ ДЛЯ МАЙДАНА В МОСКВЕ РАЗГРОМЛЕН

Сегодня, несколько часов назад, в офис Общества защиты прав потребителей (Смоленский бульвар, д.7/9 ) ворвалась толпа громил в масках, около 50 человек, которые начали ломать все в небольшом офисе. Требовали прекратить собирать теплые вещи для киевлян на Майдане, грозили сотрудникам, что оторвут им головы. Как сообщают очевидцы их, как всегда, сопровождала съемочная группа НТВ. Я лично в это верю, т.к. вчера на пресс-конференции только созданного Комитета содействия Майдану в Независимом пресс-центре был назван еще раз адрес Общества защиты прав потребителей - Смоленский бульвар 7/9, где собирают теплые вещи для Майдана и засветились «патологоанатомы» из НТВ с провокационными вопросами к участникам пресс-коференции, касающимися Общества защиты прав потребителей.

Полагаю, что это звенья одной цепи устрашения и запугивания москвичей, поддерживающих восставший народ Украины  и Комитет. Сейчас на месте погрома – масса журналистов, адвокаты. Подано формальное обращение в полицию. Формальное я говорю, потому  что мы с вами понимаем, где живем и что это были не «просто хулиганы».


  1. Предлагаю  гражданским активистам в Москве взять под народную круглосуточную охрану пункт сбора теплых вещей для Майдана

  2. Известным адвокатам и правозащитникам подключиться к ситуации.

  3. Москвичам в знак не только солидарности с Киевом, но и в знак протеста против «методов работы» нашего «родного» политрежима увеличить активность по передаче в названное помещение теплых вещей и всего необходимого для Майдана. В Фейсбуке есть специальная группа, где перечислено все нужное сейчас на Майдане.

  4. Всем людям доброй воли вступать в открытый Комитет солидарности с Майданом (его группа также есть в Фейсбуке). В Комитет уже вошли: Андрей Илларионов, Андрей Пионтковский, Михаил Аншаков (чей офис сегодня подвергся бандитскому нападению), Павел Шелков, Ольга Курносова, Лолита Цария и др.

http://www.echo.msk.ru/blog/otstavnih/1249234-echo/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment