АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

Американский военный мега-корабль не пропускают в Чёрное море (ВИДЕО)

04.03.2014 21:30
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Американский военный мега-корабль не пропускают в Чёрное море (ВИДЕО)

В ответ на российское вторжение, США направил ударную группу авианосца к Чёрному морю, чтобы иметь возможность реагировать на события на Крымском полуострове Украины - цитирует американское издание turnerradionetwork.com "Севастопольские новости".

Супер-авианосец "George H.W. Bush" плюс семнадцать кораблей сопровождения и три подводные лодки прошли через Эгейское море во второй половине дня 3 марта. Авианосец перевозит 90 самолетов, включая вертолёты различных типов, а также несколько эскадрилий из F-22 Raptors, наиболее перспективных боевых самолетов в мире. Подводные лодки - у каждой есть двадцать четыре ракетные шахты для запуска ядерных боеголовок.



"George H.W. Bush" является первым и единственным авианосцем в мире, с палубы которого может взлетать и приземляться беспилотный X -47B Stealth Drone, который может использоваться для долгосрочного наблюдения или для наступательных атак.

Количество судов, сопровождающих американский авианосец в этой ударной группе: 17 кораблей и 3 подводных лодок.

По последней инфоормации, власти Турции не пропускают американский авианосец "George H.W. Bush" в пролив Босфор, обосновывая свой запрет международными обязательствами Турции.

Военные корабли подобного назначения  не могут входить в пролив Босфор для выхода в Чёрное море, если они не имеют собственных баз у берегов Чёрного моря. При этом США таких баз, в отличии от Российской Федерации, не имеет.

http://donbass.ua/news/ukraine/2014/03/04/amerikanskii-voennyi-mega-korabl-ne-propuskajut-v-chjornoe-more-video.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments