АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

Крым просит у России $6 млрд финансовой помощи

Оригинал взят у colonelcassad в Крым просит у России $6 млрд финансовой помощи


Крым просит у России $6 млрд финансовой помощи

Власти Крыма попросили Россию об оказанию полуострову финансовой помощи в размере $6 млрд, из которых $1 – финансовая помощь и $5 – инвестиции. «Минфин уже подготовил план (экономической) помощи. Сегодня-завтра передаст в правительство на обсуждение», — цитирует вице-спикера Совфеда Евгения Бушмина «РИА Новости».

http://www.kommersant.ru/doc/2422875 - цинк

PS. То что российские деньги нужны Крыму, это самоочевидный факт. Вопрос преодоления существующих экономических трудностей актуален для Украины в целом и для Крыма в частности.
Крым на первых порах своей новой жизни очевидно будет экономически зависим от России, которая в свою очередь будет заинтересована по политическим соображениям в экономической поддержке восставшего полуострова. Поэтому наряду с определением политического будущего Крыма, на первый план выходит вопрос оплаты этого будущего. Полагаю, что запрашиваемые средств будут получены, хотя возможно и не все сразу, а пакетами.

Для России, вложения в Крым выгодны как политическим соображениям, так и в связи с возможностью тратить на Крым часть средств, которые раньше шли в Киев на оплату базирования ЧФ, что в свою очередь позволяет не зависеть от Киева в вопросах передвижения, базирования и пополнения Черноморского Флота. Само собой, Россия получит доступ к военной инфраструктуре Крыма, что несет для нее немало плюсов в плане логистики и базирования.
Касательно курортных перспектив Крыма, то тут думаю все останется примерно как есть - никакого ухудшения не будет, но и резких улучшений с молочными реками и кисельными берегами тоже не будет - как был Крым народным курортом, где дешево (особенно для россиян) и без пафоса можно отдохнуть, так и останется. Кто ждет тут новый Дубай, могут расслабится.

В целом, полагаю, что с экономической точки зрения для Крыма будущее будет всяко лучше, нежели для остальной Украины. Более подробно на эту тему напишу к выходным, когда экономические аспекты сотрудничества Крыма с РФ проясняться и обрастут деталями.

Касательно же истерик, что зачем вот России столько денег в Крым вкладывать, то тут все просто - тут хотя бы часть денег пойдет на нужное дело, а не будет разворована как обычно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments