АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

Украинцы продолжают митинговать: в Николаеве, Луганске и Мариуполе заговорили про референдум


Украинцы продолжают митинговать: в Николаеве, Луганске и Мариуполе заговорили про референдум

В городах Украины продолжаются многотысячные народные сходы противников самоназначенной киевской власти. Среди требования на митингах все чаще звучит слово "референдум".

В Луганске прошел автопробег в поддержку России. Стартовав от площади имени Великой Отечественной войны в центре города, машины с российскими триколорами и флагами общественной организации "Молодая гвардия" проехали вокруг Луганска. Участники акции выразили свою поддержку проведению референдума по вопросу федерализации страны и придания русскому языку статуса второго государственного.

Координационный совет николаевского "антимайдана" принял решение, чтобы в тот же день, когда в Крыму пройдет референдум, в Николаеве на площади у памятника ольшанцам провести "народный референдум". "Мы поставим здесь урны и проведем массовый митинг, на котором каждый получит возможность высказаться в защиту нового конституционного устройства — федеративной Украины", - говорят организаторы. Лидер местных "витренковцев" Лариса Шеслер назвала происходящее на юго-востоке страны одним ярким словосочетанием - "Русская весна". Она объяснила это тем, что в местных жителях начинает просыпаться русское самосознание, и теперь они не потерпят, чтобы по ним топтались и не считались с их мнением.

В Мариуполе многотысячная толпа также озвучила лозунг за референдум и против власти НАТО и ЕС. Организаторы обратились к митингующим со следующими призывами: "Осудить деятельность националистических организаций", "Провести референдум по федерализации", "Отстоять право жителей Донецкой области в определении собственного выбора между таможенным или европейским союзом", "Выразить недоверие депутатам горсовета Мариуполя, не поддерживающим своих избирателей, отказавшихся принять участие в митинге и осудить наболевшие проблемы", "Осудить арест в Донецке Павла Губарева", "Не признавать власть назначенных олигархов", "Возвратить градообразующие предприятия города в госсобственность", "Прекратить угрозы увольнения сотрудников предприятий, принимающих участие на митингах для волеизъявления", "Запретить легализацию вооруженных формирований правого сектора", "Осудить отстранение от занимаемых должностей офицеров, отказавшихся реализовывать внедрение в вооруженные силы отрядов правого сектора", "Приветствовать сотрудничество с Россией", "Осудить планы вступления Украины в "НАТО", " Провести полное расследование провокации со снайперами, стрелявшими в протестующих и "Беркут", приведшей к многочисленным жертвам с обеих сторон, найти и наказать виновных".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments