АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

Референдум в Крыму и провокации

Оригинал взят у colonelcassad в Референдум в Крыму и провокации


Информация о подготовке к референдуму в Севастополе и Крыму, а так же о провокациях направленных на его срыв.
Надеюсь часть вопросов по механике референдума этот пост снимет.



О ГОЛОСОВАНИИ военнослужащими Украинской армии, ВМСУ и членам их семей

В последнее время в городе распространились слухи о том что военнослужащие Украинской армии и ВМСУ, а также их семьи не будут иметь возможности проголосовать на референдуме 16 марта и внести свой вклад в решении судьбы города. На основе данных из официальных источников портал «мой Севастополь» информирует военнослужащих Украинской армии, ВМСУ и их семьи о расположении специальных избирательных участков, где они смогут свободно выразить свою гражданскую позицию.

Для тех людей, у кого прописка привязана к воинской части — найдите в списке вашу воинскую часть по ее номеру (сокращение — «в/ч» или «в / ч» ) и просмотрите по какому адресу будет находиться ваш избирательный участок.

Руководство города официально гарантирует что все угрозы и слухи, распространяемые незаконной и нелегитимной Киевской властью (а также тем кто ей подчиняется), включая уголовную, административную и др. преследования за участие военнослужащие Украинской армии и ВМСУ, а также членов их семьи в референдуме 16 марта останутся всего лишь пустыми угрозами.

Никакие личные данные в процессе участия в референдуме передаваться каким-либо путем захватившим власть на Украине путчистам передаваться не будут. Гарантируется полная конфиденциальность личных данных и результатов волеизъявления не референдуме 16 марта.

Власти Севастополя и Крыма не дадут в обиду своих граждан, включая военнослужащих Украинской армии и ВМСУ, а также членов их семей.

О РЕФЕРЕНДУМЕ

В референдуме 16 марта вправе участвовать граждане Украины, достигшие на день голосования возраста 18 лет и зарегистрированные на территории
Автономной Республики Крым (крымчане) и г. Севастополе (севастопольцы).
— Граждане участвуют в референдуме независимо от происхождения, социального и имущественного положения, расовой и национальной принадлежности, пола, языка, образования, вероисповедания и отношения к религии, политических взглядов и мировоззрения, а также от других обстоятельств.
— Участие граждан в референдуме является добровольным и свободным, основывается на всеобщем равном и прямом волеизъявлении путем тайного голосования.
— Граждане участвуют в референдуме лично и непосредственно, на равных основаниях. Каждый участник референдума обладает одним голосом.
— Не имеет право участвовать в референдуме граждане, признанные судом недееспособными.
— Крымчане, которые в день референдума будут находиться за пределами Крыма, голосовать на референдуме не смогут, так как создание иностранных участков не предусмотрено.
— В референдуме могут участвовать и жители Севастополя. При себе крымчанам надо иметь документы, подтверждающие личность и гражданство: паспорт либо документ, удостоверяющий личность гражданина, выданный соответствующим управлением миграционной службы.
Для физически несамостоятельных граждан создаются специальные участки: в стационарных лечебных учреждениях, в других местах временного пребывания участников референдума с ограниченными возможностями передвижения. Те граждане, которые в связи с возрастом, инвалидностью или по состоянию здоровья не способны передвигаться самостоятельно, смогут проголосовать по месту его регистрации (на дому).
Граждане, которые сдали паспорта на обмен, вклеивание фотографий или их паспорта утеряны, для получения соответствующей справки могут обратиться в паспортный стол по месту регистрации.

О порядке голосования:

— Голосование проводится в день голосования 16 марта 2014 года с 8:00 до 20:00 без
перерыва.
— Участник референдума расписывается за получение бюллетеня для голосования в списке участников референдума.
— Бюллетени заполняются участником референдума лично в кабине для тайного голосования.
— Участник референдума не вправе передавать свой бюллетень для голосования другим лицам.
— В случае если при заполнении бюллетеня для голосования участник референдума допустил ошибку, он вправе безотлагательно обратиться к члену участковой комиссии, который выдал ему бюллетень для голосования, с письменным заявлением о выдаче ему другого бюллетеня.

О ЛЕГАЛЬНОСТИ И НЕОБХОДИМОСТИ РЕФЕРЕНДУМА

Представитель Координационного Совета по взаимодействию с правоохранительными органами Борис Колесников ответил в эфире НТС на многочисленные вопросы, связанные с будущим референдумом, назначенным на 16 марта. В частности, речь шла о признании его итогов международным сообществом.

— Они говорят, что референдум никем, кроме России, не будет признан. А я уверен, что его признают те государства, которые менее агрессивно относятся к нам, чем европейские страны, которые, не стесняясь, вели переговоры с оппозицией, и до сих пор считают то, что произошло на майдане, мирным митингом. Все видели и помнят – и коктейли Молотова, и цепи, и стрельбу. Считаю, что наш референдум 16марта будет проведен четко в нормах международного права, — уверен Колесников.

По словам представителя КС, вчера горсовет Севастополя утвердил положение о проведении референдума.

— Я имею информацию о том, что референдум состоится, если проголосует более 50% избирателей. Хочу напомнить, что в Севастополе их 301 тысяча, и, пользуясь случаем, я хочу попросить людей прийти. Я знаю, что кто-то едет из Москвы, из Новосибирска люди едут только для того, чтобы лично принять участие в судьбе Севастополя. Поймите правильно: русские паспорта вам домой никто не принесет. Если вы будете сидеть дома – значит, тогда ждите Правый сектор, который уже собирается сюда выезжать.

Борис Колесников объяснил, что в бюллетене будет два вопроса. Крым рассматривается как географическое понятие и пространство, в которое входит и Севастополь. Первый вопрос – о вхождении Крыма на правах субъекта в Российскую Федерацию, второй – остаться в составе Украины в рамках Конституции 1992 года. Отвечать надо только на один вопрос.

— Если будет ответ на два вопроса – бюллетень будет считаться недействительным. Это будет прямо указано на бюллетене, прошу всех быть очень внимательными, — объяснил юрист.

Говоря о возможно результате референдума, Борис Колесников сказал, что выбор севастопольцев довольно очевиден.

http://mysevastopol.info/anews/6_918.html - Адреса избирательных участков в Севастополе (в том числе для в / ч)

http://mysevastopol.info/news/58_434.html - цинк

Так же есть информация о том, что заезжий гастролер с "евромайдана" устроивший провокацию со стрельбой получил http://mysevastopol.info/news/58_646.html 2 месяца досудебного ареста. В связи с участившимися попытками сорвать референдум, ВС Крыма решил ограничить http://mysevastopol.info/anews/6_953.html въезд в Крым до проведения референдума.

PS. Для тех, кто хочет приехать в Крым в виде наблюдателя, отпишите еще раз мне в ЛС - я перенаправлю вас к человеку, который занимается этим вопросом.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment