АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

"Шизофрения, которая захватила Москву, показывает, что либерализм – современное лицо фашизма"

"Шизофрения, которая захватила Москву, показывает, что либерализм – современное лицо фашизма"

2014.03.14 , "nakanune.ru"

Современный либерализм – современное лицо фашизма, заявил в ходе круглого стола в Москве директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, передает корреспондент Накануне.RU.

"Меня потрясает либеральная шизофрения, которая захватила Москву. Эти оппозиционеры выступают за майдан. Этот факт очень хорошо характеризует этих людей, навальных и компанию, а также показывает нам, что либерализм – современное лицо фашизма. И это не преувеличение", - добавил Делягин.

Кроме этого, эксперт коснулся темы, которая сейчас так сильно волнует либеральную тусовку, - санкции Запада.

"Мы должны поставить памятник тому, кто выведет нас из ВТО. Вот еще сегодня американцы объявили о продаже части стратегического резерва нефти.Это демонстрация того, что они могут качнуть рынок нефти, но на самом деле они не могут сделать даже этого, иначе они бы уже это сделали", - сказал Делягин.

О несерьезности санкций со стороны Запада заявил и директор Института стран СНГ Константин Затулин. "Для большинства в стране, кто не имеет счетов и владений за рубежом, угрозы никакой нет. А для тех, кто имеет, а это политическая элита, это, конечно, имеет значение, таким образом, Запад пытается принудить их к действиям", - сказал он. "И вот эта элита вылезла – оппозиционная часть, та, которая во власти, естественно, не может этого сделать, но будет стараться на всех этапах этого процесса вставлять палки в колеса России", - добавил Затулин.

"Что нам санкции? Тем более, что ни малейших правовых оснований в данном случае нет. Россия ничего не нарушила. Согласие Совета Федерации на ввод войск не является началом военных действий. А если нет каких-либо действий, то и оснований для санкций нет", - пояснил экономист, публицист Юрий Болдырев.

Но так считают в России, а не на Западе, напомнил всем Михаил Делягин. "Западу глубоко плевать на свои международные законы. Достаточно вспомнить историю уничтожения Югославии, это пример, который ярко показывает, что Западу совершенно неважно, как и каким образом нарушать собственные обещания. У них есть свои интересы – если для их осуществления нужно нарушить законы – не проблема", - сказал Делягин. Он также отметил, что Россия недостаточно жестко реагирует на действия со стороны западных соседей. "США прекратили военное сотрудничество с Российской Федерацией, но мне хотелось бы услышать, что в рамках этих санкций прекращено действие базы НАТО в Ульяновске. Почему мы не следуем примеру такой прекрасной страны, как Кыргызстан, которая убрала со своей территории эти базы?", - заключил Делягин.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments