АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

Category:

Юлия Тимошенко обсудила ситуацию в Украине с Ангелой Меркель (фото, видео)

Оригинал взят у zlobnig_v_2 в Украинский гамбит (Ангела) - 10
переговоры идут полным ходом


07 Мар 2014, 12:19

Юлия Тимошенко обсудила ситуацию в Украине с Ангелой Меркель (фото, видео)

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко обсудила ситуацию в Украине с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Встреча Юлии Тимошенко и Ангелы Меркель состоялась сегодня в Дублине (Ирландия) в рамках Конгресса Европейской народной партии. Во время встречи особое внимание было уделено эскалации конфликта в Крыму со стороны России.

"Германия и все страны ЕС не оставят Украину одну. Мы готовы содействовать осуществлению чаяний народа Украины жить в демократической стране, в которой господствуют европейские ценности и верховенство права", - заверила Ангела Меркель.

Канцлер Германии выразила поддержку народу Украины и тепло поздравила Юлию Тимошенко. "Мы боролись за вашу свободу. Я чрезвычайно счастлива сидеть рядом с вами и буду очень рада снова работать вместе с вами", - отметила она.

Юлия Тимошенко поблагодарила Германию и лично Ангелу Меркель за искреннюю помощь и солидарность. "Вы всегда стояли на защите нашего народа в его стремлении к демократии и европейскому будущему. Благодарю за вашу поддержку Украины и меня лично в самые тяжелые времена", - подчеркнула экс-премьер Украины.

Во встрече также принял участие заместитель председателя партии "Батькивщина", глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции Григорий Немыря.

Позже к встрече Ангелы Меркель и Юлии Тимошенко присоединился лидер партии "УДАР" Виталий Кличко.

Состоялись телефонные разговоры Владимира Путина с Дэвидом Кэмероном и Ангелой Меркель



0,,16811795_404,00

Во вторник, 14 мая, в Германии поступила в продажу новая биография Ангелы Меркель, рассказывающая о ее жизни в ГДР. Она вызвала бурные дискуссии.

Долго и обстоятельно рассказывают авторы о создании движения "Демократический прорыв" (Demokratischer Aufbruch) после мирной революции в ГДР. Движение это создавали, в первую очередь, люди, близкие к церковным кругам, находившимся в оппозиции к режиму Хонеккера (Erich Honecker). А Ангела Меркель была дочерью пастора. Но Лахман и Ройт делают упор на другое - на то, что возглавил "Демократический прорыв" человек, разоблаченный позже как агент "штази".

Более того: Лахман и Ройт, разъясняя несведущим тесную связь "штази" с КГБ СССР (что неоспоримо), делают псевдологичное умозаключение: "Кремль сделал ставку на опекаемый КГБ "Демократический прорыв". Таким образом, Ангела Меркель оказывается уже не ставленницей гэдээровского режима, а как бы напрямую - креатурой ЦК КПСС. Подозрительным фактом авторам книги кажется даже то, что Меркель "слишком хорошо" знала русский язык. В общем, ясно: в том, что она делала научную карьеру в ГДР, а потом политическую в объединенной Германии, явно видна "рука Москвы".

Самое фантастическое "доказательство" этого тезиса Лахман и Ройт видят в том, что Меркель, во-первых, поехала в Советский Союз (она участвовала там в олимпиаде по русскому языку).

Fuck-dictator_PUtin_Femen_pixanews-3

"Ангела Меркель прибыла в понедельник в Москву для переговоров с президентом России Владимиром Путиным. Это первый ее визит в Россию после избрания на пост главы правительства Германии в ноябре прошлого года. Вечером в понедельник Меркель вернется на родину. Главная цель ее краткого визита - наладить личный контакт с Владимиром Путиным.

Между Путиным и Меркель нет языкового барьера: президент РФ свободно говорит по-немецки, а Меркель утверждает, что хоть сейчас готова вновь выиграть Олимпиаду по русскому языку, как сделала это в 1968 году. Тогда, 37 лет назад, она с "поездом дружбы" впервые побывала в Советском Союзе, отмечает ИТАР-ТАСС.

Владимир Путин на встрече в понедельник поприветствовал гостью по-немецки. "Я рад принимать Вас у себя в новом качестве руководителя федерального правительства", - сказал Путин. Российский президент напомнил, что встречался с Меркель в сентябре прошлого года в Берлине: "Уже тогда была сформулирована позиция по развитию отношений между ФРГ и Россией. Хотел бы отметить, что за это время мы не сдали никаких позиций".

"В двусторонних торгово-экономических отношениях в 2005 году достигнута новая планка - 32 млрд долларов", - напомнил Путин в ходе переговоров в Кремле с Ангелой Меркель.

Со своей стороны Меркель сообщила, что у нее "захватывает дух" от развития российско-германского экономического сотрудничества. Перед поездкой в Москву она ознакомилась с информацией о российско-германских экономических отношениях. "Здесь имеют место тенденции, которые захватывают дух", - сказала канцлер, добавив, что это, в частности, касается и сферы взаимной торговли."


Однако с фактами у Лахмана и Ройта не густо. Правда, они целыми страницами цитируют самые разные досье "штази" (министерства госбезопасности бывшей ГДР - Ред.), которые стали доступны после объединения Германии, но эти документы имеют весьма косвенное отношение к Меркель, - также, как и перечисление имен гэдээровских оппозиционеров, оказавшихся тайными агентами "штази". Сама близость этих имен и имени Меркель должна внушить читателю, что и она, возможно, была связана с госбезопасностью.

0,,16809663_401,00
Ангела Меркель в походе. Июль 1973 г.

Молодежный союз и карьера

В качестве еще одного яркого примера бесчисленного количества передергиваний в книге "Первая жизнь Ангелы М." можно назвать те ее эпизоды, которые посвящены членству будущего канцлера в Союзе свободной немецкой молодежи (восточногерманской молодежной организации наподобие советского комсомола - Ред.). В ГДР в этот союз вступали если не все, то подавляющее большинство юношей и девушек, и о защите диссертации или работе в Академии Наук без FDJ даже такой круглой отличнице, как Меркель, можно было не мечтать. Тем более что она была дочерью священника.

По их утверждению, Ангела Меркель была секретарем комитета Союза свободной немецкой молодежи по агитации и пропаганде. Сама Меркель (никогда, кстати, не скрывавшая своего активистского прошлого и называющая его частью своей биографии) утверждает, что отвечала за культурные мероприятия и никакой пропаганды не вела. Доказательств обратного авторы книги не приводят, тем не менее, постоянно называют Меркель "активисткой" и "функционером" FDJ.

31 октября в обществе "Мемориал" прошла встреча с Роландом Яном – федеральным уполномоченным по делам архивов Госбезопасности ("Штази") бывшего ГДР. Возглавляемое Яном ведомство основано в 1990 году. Его цель – предоставить общественности и заинтересованным учреждениям доступ к архивам тайной полиции Восточной Германии. Организации, которая полвека помогала удерживаться у власти Социалистической единой партии Германии (СЕПГ). Благодаря тому, что архивы органов госбезопасности ГДР сегодня открыты, почти 2 миллионов человек смогли познакомиться с собственными досье, собранными "Штази". Около 1,7 миллиона запросов ведомство получило от госслужб, желающих проверить, работал ли тот или иной их сотрудник с тайной полицией – сейчас такие люди не имеют права служить в государственных структурах Германии.

После открытия архивов общество испытало шок – официальными и неофициальными осведомителями "Штази" иногда оказывались не только сослуживцы и знакомые, но и близкие друзья и даже члены семьи. Тем не менее, как рассказал Роланд, многих людей страшная правда стала способом освободиться от оков прошлого.

вообще история советского - германского сотрудничества уводит нас к преданиям седой старины

Потребление газа

Германия – второй (после Великобритании) крупнейший потребитель природного газа в Европе. В 2010 году внутреннее потребление природного газа в стране составило 97,0 млрд куб. м, увеличившись на 0,5% относительно уровня предыдущего года. Доля природного газа в структуре потребления первичных энергоресурсов осталась на уровне 2009 года – 21,8%. Обеспеченность внутреннего потребления собственной добычей газа – 13%. По предварительным данным в 2011 году потребление природного газа в Германии сократилось до 86,3 млрд кубометров.

Основными потребителями природного газа в Германии являются население и коммерческий сектор (45%), промышленность (37%) и электроэнергетика (13%). Экспорт и импорт газа Германия – крупнейший нетто-импортер природного газа в Европе. В 2011 году объем импорта составил 95,2 млрд куб. м (-2,5% к 2010 году), экспорта (включая реэкспорт) – 20,8 млрд куб. м (+27,6%).

Крупнейшими поставщиками природного газа в Германию являются Россия (40%), Норвегия (35%) и Нидерланды (21%). Регулярные поставки газа в страну также осуществляются из Великобритании и Дании. Основные направления экспорта газа – Франция (26%), Нидерланды (20%), Австрия (11%) и Швейцария (11%).


Бертольд Байтц (справа) с Альфредом Круппом


крайний слева Отто Вольф фон Амеронген
- крайний справа Михаил Сергеевич Горбачев


Закрытый сектор: Otto Wolff von Amerongen - п. 1 ч.21
Закрытый сектор: Otto Wolff von Amerongen - п. 2 ч.21

Закрытый сектор: Otto Wolff von Amerongen - п. 3 ч.21
Закрытый сектор: Государственный Комитет по внедрению новой техники - ч. 4
Приложение № 3 - Закрытый сектор: Идея "Европейской конфедерации"
Приложение № 5 - Закрытый сектор: Идея "Европейской конфедерации"


Украинский гамбит

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment