АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

УТОЧНИМ ПОНЯТИЯ

Нам нравится эта работа —
называть вещи своими именами.

К.Маркс

Украина, как и Россия, уже давно в огне войны – войны информационной, а на Украине она сегодня особенно видна - армии журналистов-коллаборационистов прессуют и прессуют украинцев огнем лжи. И в этой войне снарядами являются слова. Поэтому в вопросе Украины стоит уточнить кое-какие понятия.

Украинцы и галичане

Главные действующие лица нынешних событий в Киеве называют себя украинцами. Да, эти люди живут в пределах государства, имеющего название Украина, но тогда кто те люди, кто испокон веков жил по правому и левому берегу Днепра, чьи корни уходят к казакам Запорожской Сечи, а не к жителям Габсбургской монархии? Малороссы?

Видите ли, когда я вижу марширующую по Киеву ударную силу Майдана, скандирующую: «Бандера, Шухевич – герои Украины!», - у меня возникает отторжение, поскольку Бандера и Шухевич никогда не были героями украинцев – тех украинцев, которые малороссы. Для малороссов Бандера и Шухевич такие же герои, как и Гитлер с Муссолини. Да, in vitro, Бандера и Шухевич имеют право быть героями точно так же, как героями имеют право быть Гитлер и Муссолини, но Бандера и Шухевич это герои только Галиции и жителей этого региона – галичан, попавших в состав Украины только в 1940 году. Кстати, немцы это прекрасно понимали, и созданную ими из галичан дивизию СС назвали не «Украина», а «Галиция».

Да, галичане и в Габсбургской монархии, и в Австрийской империи разговаривали на языке, по своей структуре и некоторым словам весьма похожем на малороссийский, но разве это определило общее мировоззрение? К примеру, в менталитете галичан вполне допустимо убить жену и детей тех, кого они хотят себе подчинить. Но в миропонимании украинца такого никогда не было! И чтобы понять, почему Украина сегодня так резко разделилась, нужно понимать эту разницу народов.

Чтобы понять, почему одна часть украинцев так тупо и упорно навязывает другой части украинцев свой язык, и на этом никчемном вопросе раскалывает страну, надо понять, что это разные народы, и для галичан малороссы – никто! «Титушки». Это те, кто обязан им, галичанам, подчиняться.

Им бы, галичанам, образовать на Украине свою автономную республику Галиция, раз уж им хочется быть украинцами, но они предпочитают диктовать свою волю всей Украине. Какими бы ни были малороссы разобщенными и посему нерешительными, но в перспективе к чему подобное насилие над ними должно привести?

Поэтому можно ли считать корректным лозунг «Руки прочь от Украины!»? Нет, вы уж говорите не стесняясь: «Руки прочь от галичан на Украине!» - так будет точно, так будет корректно. Поскольку на малороссов и русских на Украине руки никто не накладывал.

Кроме галичан.

Законность Верховной Рады

«Центральная власть на Украине есть, законно избранная представительская и законодательная - Верховная Рада. Законнее некуда». Да ну??

«Представительская» на Украине - это значит, что депутаты Верховной Рады представляют интересы всех 45 миллионов народа Украины. А они эти интересы представляют? Когда последний раз депутаты выезжали к народу и спрашивали ли они народ, как ему нравится то, что депутаты делают? Сейчас вся Украина бурлит возмущениями, везде проходят митинги и заседания Советов. Хоть на одном присутствовал хоть один депутат Верховной Рады из этого региона, хоть один объяснил народу региона, что и зачем депутаты делают?

Но зато депутаты Верховной Рады регулярно спрашивают мнение Майдана и даже правительство назначили то, которое Майдану понравилось. Так в связи с чем это вы называет ее Верховной Радой Украины? Да, раньше она была Верховной Радой Украины, а сейчас она Верховная Рада Майдана. И только.

Майдан и народ

Теперь о народе Украины, который якобы принимает решения и высказывает желания на Майдане. И только на Майдане! Мы это всё видели в Москве. Видели, как возмущенный народ вышел требовать честного подсчета голосов на выборах в Думу, а Немцов с Навальным и прочими собчачками утопили это законное требование народа в мутной воде заведомо беззаконных мелких воплей с трибуны и этим погасили протест.

Так и Майдан – это несколько закулисных деятелей и их марионетки на трибуне.

Ну, к примеру, Майдан что-то белькочет журналистам и сам себе про то, что нельзя допускать к власти тех, кто находится в списке 100 богатейших нуворишей Украины. И, побелькотав, после этого одобряет, чтобы министром внутренних дел стал находящийся в середине этого списка А. Аваков, а губернатором Днепропетровска второй в списке миллиардер, гражданин Израиля и президент Европейского Еврейского союза И. Коломойский. Это серьезно. Коломойский, безусловно, тщательно проследит за свободой. В карманах жителей этой области. Спасибо Майдану!

Это уже не депутаты

И еще к вопросу о том, почему депутаты Верховной Рады не едут в регионы встречаться с избирателями. Вот такое сообщение от 22.02.2014: «По информации очевидцев, представители самообороны задерживают депутатов и не дают им возможности вылететь из Киева. В частности, обратно в Киев уже отправили депутата Владимира Медяника из фракции Партии регионов, пишет «Интерфакс-Украина». Кроме того, в сети сообщили и о задержании депутата Геннадия Васильева, который ранее вышел из фракции Партии регионов».

Депутат Верховной Рады Украины обладает личной неприкосновенностью и безусловной свободой передвижения. Если он этим не обладает, то он, без сомнений, уже не депутат Верховной Рады Украины, а пленник того, кто лишил его свободы.

Почему галичане держат в плену депутатов – понятно. Вырвавшись из плена, они образуют Раду вне Киева, и тогда в Киеве останутся только толпы вооруженных галичан и их депутатов, не создающих кворума. Ну и что дальше?

Хорошая идея: потребовать от региональных советов Украины, чтобы они вызвали из Киева в свои регионы своих депутатов для объяснений (учитывая нравы галичан – вместе с семьями).

Всеобщая мобилизация

Еще интересный момент. Вечером 2 марта вся украинская пресса вопит, что на Украине объявлена всеобщая мобилизация! Это улыбнуло. Во-вторых, а деньги на мобилизацию у Украины есть? Это ведь очень дорогое мероприятие. Во-первых, галичане и украинские нувориши еще не сошли с ума, чтобы выдать оружие народу.

Один из офицеров украинских войск в Крыму сообщил в Интернете подробности нейтрализации его части российскими войсками: «…а в части из оружия только план охраны и обороны. Ни автоматов, ни пистолетов. Всё по замыслу наших гениальных стратегов сдано в арсенал, который находится в 20 км от части, и который... ой-ой-ой, а чего же это так???? был заблокирован ротой спецназа РФ одним из первых». Кстати, не надо смеяться, точно такое же положение и в армии Russia – в частях ее в мирное время нет оружия. В наших странах одинаковые режимы и они очень боятся вооруженного народа.

И лишь у радиостанции «Свобода» нашел в заметке под названием «Верховная Рада усиливает Вооруженные силы» (перевод на русский): «Соответствующее решение принято в воскресенье на экстренном заседании парламента, которое прошло в закрытом режиме. Также Верховная Рада требует вывода российских войск с территории Украины и призывает государства-гаранты и международные организации защитить суверенитет и территориальную целостность Украины.

…Заслушав руководителей силовых ведомств, парламент принял обращение к странам-гарантам территориальной целостности Украины, а также к российскому руководству с требованием немедленно вывести российские войска с территории Украины.

Между тем решения о всеобщей мобилизации и введении военного положения не было, отмечает экс-министр обороны, народный депутат Александр Кузьмук».

Таким образом, всё усиление вооруженных сил Украины заключается в отчаянных воплях лиц, называющих себя Верховной Радой и правительством Украины: «Спасите!!».

И кстати, реальная помощь от мирового сообщества не заставила себя ждать, уже 3 марта Совет ЕС принял жёсткие меры: «Санкции обсуждаются сейчас. На столе несколько вариантов, включая замораживание переговоров по либерализации визового режима или приостановление подготовки саммита G-8 в Сочи». Как видите, Совет еще не решил, что страшнее – заморозить переговоры по визовому режиму или не приехать на саммит, но решит. Непременно. США объявили, что уже приостановили военное сотрудничество с Russia. А что это значит? Russia должна прервать сообщение США с войсками США в Афганистане через территорию Russia и ликвидировать военную базу США в Ульяновске?

А съёмки телевизионщиков у военкоматов, куда вызывают призывников для сверки документов и для планировавшихся на лето 10-дневных сборов, – это называется «напугать ежа голой ж…». Впрочем, у галичан нет ничего другого, чтобы пугать вооруженные силы Russia.

И как-то в украинских СМИ очень скупо с сообщениями о военных, готовых выступить на защиту галичан. Морфлот Украины, в составе фрегата «Сагайдачный», послал всех командующих в понятное место и ушел на Крит, командующий ВМС перешел в подчинение республики Крым. «Подчиняясь распоряжению исполняющего обязанности президента Александра Турчинова, подразделения 25-й воздушно-десантной бригады ВС Украины выступили из Днепропетровска по направлению Крыма. Многие солдаты и офицеры отказались выполнять приказ, и вывести удалось только шесть грузовиков с десантниками. Один из них был задержан пророссийскими митингующими и вернулся, остальные уехали по направлению к Крыму». Целых пять грузовиков десантников от десантной бригады!

СМИ Украины гордятся тем, что в Крыму не сдалась в плен ни одна часть ВС Украины. Разумеется, не сдалась, поскольку их никто в плен не берет, и (что, возможно, особенно обидно) не собирается брать. Просто забирают опасное оружие и боеприпасы. Предлагают перейти на службу Крыму, но без особого успеха, поскольку будет ли Крым платить пенсию, еще неизвестно, а Украина обязана.

И как их упрекнешь? За кого они должны пролить свою и чужую кровь? За олигархов? За эту вонючую журналистскую сволочь, залившую Украину сплошным потоком лжи? Смеетесь, что ли?

Вот так, примерно, выглядит в реалиях эта «всеобщая мобилизация» и «усиление Вооруженных сил».

Предотвращение кровопролития

Присутствие российских войск в Крыму полезно, угроза ввести их и в другие области – тоже. Ведь на что рассчитывали галичане и их холуи? На то, что они будут иметь возможность на всей Украине совершать любое насилие над кем угодно, и ни милиция, ни прокуратура их не тронут. А если какой-либо украинец окажет им сопротивление, то такого они убьют либо его замучают в милиции по указанию галичан. То есть своим наглым беззаконием галичане в Киеве выбили из-под ног всех граждан Украины правовые основы к самозащите.

А у российской армии – не выбили, дадут ей приказ – и она будет стрелять. (Если конечно, всё это не очередная подстава Путина).

СМИ Украины распространяют ролики с «коварными» вопросами — что российские войска делают в Крыму? Ответ, в общем, прост: защищают граждан Крыма от незаконных вооруженных формирований, бандитствующих на Украине. А то, что этих банд нет в Крыму, и объясняется тем, что тут есть российские войска. Будут ликвидированы бандформирования, а власть в Киеве перейдет от Майдана к народу, российских войск не будет.

Если подумать, то у мужчин Крыма есть три варианта действий:

- согласиться с временным присутствием войск фашиста Путина;

- согласиться с постоянной властью фашистских бандеровских банд;

- бросить работу, вооружиться и самим охранять Крым от внезапного нападения бандеровских фашистов.

У баб Крыма (речь о мужиках в юбках) есть и четвертый вариант – сидеть тихо-тихо и надеяться, что всё как-нибудь само рассосется.

Вообще-то в армии учат, что если тебя атакуют несколько врагов, то вне зависимости от того, что происходит на поле боя, ты обязан стрелять по тому врагу, который представляет наибольшую опасность лично для тебя. Лично для крымчан российские войска представляют наибольшую опасность?

Но это, повторю, если Путин не подставил российскую армию в очередной раз.

Единство Украины

Майдан, тупо преследовавший интересы части украинских олигархов и Запада, но нагло и цинично игнорировавший интересы всей Украины, расколол народ Украины, грубо, на две части – на первосортных галицийцев и второсортных «титушек» и «москалей». И теперь уже поздно говорить, что хотели те, кто выходил на Майдан и поддерживал его. Что сделано, то сделано. Теперь речь идет о сохранении государственной целостности Украины.

Купленная Западом украинская, да и российская пресса 3 марта захлебнулась: «В Украине вызывает глубокое возмущение внесение 28.02.2014 года в Государственную Думу Российской Федерации проекта Федерального конституционного закона «О внесении изменений в Федеральный конституционный закон «О порядке принятия в Российскую Федерацию и создания в ее составе нового субъекта Российской Федерации» (регистрационный N462741-6 ) …Такая законодательная инициатива, по нашему глубокому убеждению, является неоспоримым доказательством намерений подготовки плана аннексии части территории Украины, - считают аналитики».

О чем речь. Для простоты буду писать прямо и вместо универсального понятия «государство», использованного в законе, буду писать прямо - «Украина». Раньше, по российскому закону от 2001 года, для присоединения к России территории Украины требовался референдум жителей этой территории, проведенный по законам Украины. Подчеркиваю – только согласие тех, кто хочет присоединиться, выраженное на референдуме. Без этого любое присоединение – это агрессия, за которую члены ООН обязаны объявить войну агрессору. Почему американцы и Европа бомбят, грабят, но никого не присоединяют.

Теперь в предлагаемом изменении этого российского закона рассматривается случай Украины, когда у нее отсутствует эффективная суверенная государственная власть. В этом случае часть Украины можно присоединить и по просьбе органов власти этой части, скажем, Облсовета Харькова, то есть процедура как бы упрощается. То есть этой поправкой открывается дверь в Россию не только для любого региона Украины, но и для любого варианта развития событий на Украине. Причем в пояснительной записке, действительно, в пример приводится Крым.

Если присмотреться, то нетрудно увидеть, что в Киеве не просто дебильные и сумасшедшие политики и СМИ. Там просто откровенные холуи олигархов и Запада, и что им Запад скажет, то они и сделают: скажет - залить Украину кровью, - зальют!

На какой стороне Кремль?

Политику режима в Кремле трудно понять – с одной стороны начало занятия Украины российскими войсками, с другой стороны жесткий контроль над Интернетом в защиту режима в Киеве. Все материалы, которые могут привести к падению киевского режима, на популярных сайтах глушатся с целью не дать ознакомиться с ними широкой общественности ни России, ни Украины. Вот, к примеру, такой материал.

Послание обитателям украинского Майдана от обитателей русского Интернета

Дорогие братья и сестры!

Смотрим мы на вас, и не знаем, что делать - плакать или плеваться? Вы уже который месяц стоите на Майдане, а еще ничего не сделали для народа Украины!

Украина нищая, казна пуста, правительство вымаливает то у России 15 миллиардов, то у Европы 20, сейчас Америка пообещала Украине аж целый 1 (один) миллиард! И все эти кредиты под кабальные условия будут повешены на шею украинского народа и его детей. А вы там, на Майдане, про что говорите? Про москалей? Договорились до того, что Украина уже распадается!

Когда ж вы начнете думать об украинском народе??

У вас же на Украине с 1991 года свои, украинские чиновники, которые, начиная от президентов, кончая милиционерами, ночи не спят, а все думают о народе Украины, здоровье и жизнь за народ готовы отдать. Вон Юлия Тимошенко, как увидит украинский народ, так у нее ноги отнимаются, и начинает плакать бедная женщина от жалости к народу. А ведь именно все эти чиновники на службе Украины непосильным трудом не поленились довести и скинуть Украину в ту яму, в которой она сегодня сидит.

Однако и себе сэкономили копеечку, не без того.

Бывший президент Украины Л. Кучма (наверное, поездками на трамвае) сэкономил себе 1,5 миллиарда долларов, зятя своего, В. Пинчука научил, как сэкономить 6,7 миллиарда, бывший премьер П. Лазоренко сэкономил 0,55 миллиарда, коллега его, Ю. Тимошенко (на парикмахерской?) сэкономила 0,5 миллиарда, Экономили все. Вся Одесса знает, что в МВД Одесской области подчиненные грабили область и носили своему начальнику по 2 миллиона долларов в месяц, он, правда, себе оставлял 0,5 миллиона, остальные отправлял в Киев начальству. Но и 6 миллионов долларов в год — это тоже хорошая экономия. Нынешний исполняющий обязанности министра внутренних дел А. Аваков на посту губернатора Харьковской области (всего за полгода отбросив область на последние места на Украине) уже к 2011 году сэкономил от 300 до 400 миллионов долларов. Про Януковича и говорить неинтересно –его дружная семья дружно сэкономила 12 миллиардов долларов! Рекордсмен экономии! Да что тут по копейкам считать, нынешний премьер от Майдана А. Яценюк уже кое-что подсчитал: «За последние 3 года из финансовой системы Украины на оффшорные счета была выведена в целом сумма около $70 миллиардов. Теперь понятно, что выводили средства, которые брались как кредиты под государственные гарантии и грабились представителями предыдущего правительства».

И с такими бережливыми чиновниками Украина ходит с протянутой рукой и продает в кабалу своих детей?? Не стыдно?!

Нет, братья и сестры, не то вы делаете! Не то!! Нажравшихся воров у власти меняете на голодных, а о народе Украины и не думаете.

А ведь много-то и не надо. Надо потребовать от Верховной Рады, чтобы она приняла закон о конфискации абсолютно всей зарубежной собственности и счетов за рубежом абсолютно всех чиновников Украины и членов их семей. Когда Украина переполнена безработными, покупать собственность и хранить деньги за рубежом – это предательство народа, а у предателей наказание дополняется конфискацией имущества.

А после принятия этого закона, Украина возьмет у Европы кредит, миллиардов в 60, с условием, что Европа сама разыщет все деньги и собственность украинских чиновников за рубежом, изымет их с переводом собственности в деньги, и оплатит данный Украине кредит найденными деньгами украинских чиновников. Ну а остаток денег перешлет в казну Украины.

Дорогие братья и сестры! Христом-богом вас просим – подумайте о народе Украины!».

Ну и как вы думаете, сколько лайков набрало бы это письмо, если бы украинские обитатели Интернета были допущены к ознакомлению с ним?

Кремлевский режим

Что касается режима Путина, то в данном случае (по сегодняшним его действиям) мне проще процитировать У. Черчилля:

«За последние 25 лет никто не был более последовательным противником коммунизма, чем я. Я не возьму обратно ни одного слова, которое я сказал о нем. Но все это бледнеет перед развертывающимся сейчас зрелищем. Я вижу русских солдат, стоящих на пороге своей родной земли, охраняющих поля, которые их отцы обрабатывали с незапамятных времен. Я вижу их охраняющими свои дома, где их матери и жены молятся – да, ибо бывают времена, когда молятся все, - о безопасности своих близких, о возвращении своего кормильца, своего защитника и опоры. Я вижу десятки тысяч русских деревень, где средства к существованию с таким трудом вырываются у земли, но где существуют человеческие радости, где смеются девушки и играют дети. Я вижу, как на все это надвигается гнусная нацистская военная машина с ее шпорами, прусскими офицерами, с ее искусными агентами, только что усмирившими и связавшими по рукам и ногам десяток стран. За всем этим шумом и громом я вижу кучку злодеев, которые планируют, организуют и навлекают на человечество эту лавину бедствий… Если бы Гитлер вторгся в ад, я, по меньшей мере, благожелательно отозвался бы о Сатане в палате общин».

А я в своей статье.

Ю.И. МУХИН

http://svoim.info/201412/?12_3_1

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment