Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

В РОССИИ СТЕРИЛИЗУЮТ ДЕВОЧЕК ЧЕРЕЗ МАССОВУЮ ВАКЦИНАЦИЮ?

В Бельгии узаконили эвтаназию для детей

Грозный кремлевский байкер Хирург оказался обычным геем?

Хирург против старости: история жизни Николая Амосова

Патриарх Кирилл получил прошение о канонизации байкера Залдостанова под именем "Святой Хирург"

Задумайтесь!

Оригинал взят у panfilov_s в Задумайтесь!
магазины сссрПочему у нас в СССР "ничего не было", но была мощнейшая промышленность! Были "пустые полки магазинов", как вспоминают тут некоторые индивиды (боты, троли), но у нас было самое эффективное сельское хозяйство! А сейчас в РФ уничтожена промышленность и сельское хозяйство, но полки магазинов завалены ТНП и продуктами питания! Почему это происходит? Предлагаю подумать о причинах "дефицита" СССР и причинах по которым завалены полки магазинов в нынешней РФ!

Помню как я подростком в магазин постоянно ходл, то за хлебом, то за сетаной с маслом. Это и конец 70-ых и начало 80-ых.  И как только не напрягал память свою, так ниразу не вспомнил пустых полок!!!! Дело в том, что гастроном был в моем доме, а в соседнем была бакалея. Всегда все было, в том числе и колбаса докторская, ливерная, варено-копченая и еще какая-то... Всегда было молоко, сметана, куриное яйцо, сливочное, подсолнечное масло, курица, мясо, как свинина, так и говядина, также  китовое мясо было, полно было рыбы, как свежей, так и в консервах и присервах (селедочку, кильку вы все помните). Было много разновидностей соков, конфет (школадок Аленка было два вида, большая-100 грамм  маленькая, по-моему 25 грамм) и я постоянно после всех необходимых покупок уже на кассе покупал маленькую Аленку и пока доходил до своего подъезда ее съедал! Или покупал литровый виноградный сок, если мне память не изменяет Шарбати и Ангур. К вечеру хлеб разбирали в бакалее, на на ледующий день там он был свежий и очень вкусный (в магазины привозили приблизительно столько сколько раскупят, чтобы хлеб незалеживался). Кроме шоколадк были всегда и другие конфеты - карамель, батончики и еще какие-то шоколадные название их не помню, а разновидностей кофет было около 25.

Молоко стояло в холодильнике не более 2 дней и после мы все пили ряженку! Хлеб более 2 дней так же не залеживался, а если что, то деали сухарики в духовке к гороховому супу. Также все помнят "синюшных" куриц. Вид-то у них был страшноватый, но как бабушка начинала варить из нее суп, то вкусный арамат от этой курицы распостранялся по всему дому! Тогда все продукты питания были настоящими, как сейчас говорят экологический чистыми!

Все помнят свое детство и оно было сытым, одетым, обутым и разносторонним! В нашем классе практический все занимались спортом. По школам ходили тренера школ самбо, дзю-до, бокса, гимнастики, тенеса, боскетбола, волейбола, байдарок... Урок физ-ры для мальчиков были поводом похвастаться своей удалью молодецкой  - кто бльше подтятся, отожмется от пола, кто уголок на турнике дольше продержит, а кто и на одной ноге больше присядет!

Досуг, как сейчас говорят у нас был заполнен под завязку! Мы, чуть ли не по пол класса собирались у меня на ночь печатать фотографии, тихонько слушая музыку с бобинника моего брата.

Мне, подростку захотелось заиметь хороший фотоаппарат и я пошел на завод, где 1, 5 месяца летних каникул добросовестно трудился в дерево цехе. Результатом труда стала покупка фотоаппарата Зенит-ТТЛ. Брат в студенческие годы летом в строй отряде зарабаывал 800 рублей за сезон. ни тянули провода в глухие тоежные деревни Дальнего Востока.

За здоровьем народа был особый надзор! Я не помню у нас в школе эпидемий гриппа. А о такой болезни как рак я слышал всего ва раза от мамы по случаю смерти ее знакомых! Два раза за всю советскую жизнь! А сейчас от рака умирают так много людей, что складывается впечатление, что в РФ эпидемия рака! Да и медицина сейчас в РФ стала бизнесом! Тлько вдумайтесь в эти слова - медицина стала бизнесом - способом зарабатывать на болезнях (несчастьях) нас с вами! Вам не стало страшно от таких слов? Мне стало.

А теперь что с нами происходит?! Магазины завалены ТНП китайского производства, качество которого не выдерживает никакой критики. Продукты птания состоят из химикатов и ГМО. Дети сотнями умирают от инсультов, просиживая за компьютерными играми сутками. Мы перестали общаться дуг с другом и помогать друг другу. По РФ постоянно гуляют какие-то эпидемии и болезни, а туберкулезные диспансеры закрываются по всей стране.

Самые сильные и решителные мужчины СССР, после его уничтожения перестреляли друг друга из-за денег. Молодежь мечтает не покорть просторы вселенной, не лечить и учть, а покориться начальнику-спекулянту за деньги, податься подороже за материальные блага. Трусость и подость стали привычны в РФ! Многие стали считать на полном серьезе, что у человека есть цена  что люого можно купить! Мы стали какими-то зомби смотря новостные передачи по телевизору, где процентов 70 рассказывают нам что россияне грабят и убивают друг друга, насилуют и режут детей и процентов 20 всего времен нам вещают о том, что Путин спаситель нации и процентов 10 нам от всего времени нас развлекают всякой "модной музыкально-вокальнй" чепухой.

Может пора нам очнуться? Может пора нам пора оглянуться вокруг себя  трезво взглянуть на те смертельные процессы, уничтожающие народы РФ? Ведь нас на плном серьезе истребляют по-тихому, но очень эффективно, в среднем по некоторым источникам по 1,5-2 миллиона в год! Нас ведь скоро совсем не останется. Подумаем же о будущем своих детей, что их ждет впереди!




Из чего делают современные сигареты?

Из чего делают современные сигареты?

Бескрайние просторы Вирджинии. Поля. Лучшие сорта табака и крепкие парни, что собирают его для Вашей сигареты. Когда Вы покупаете пачку, Вы уверены, что это практически экологически чистый продукт. Все это ложь! Чистого табака в современных сигаретах почти нет. Зато есть бочки с едкой жидкостью, в которых содержатся химические элементы, позволившие индустрии снизить стоимость пачки сигарет практически до одного цента... А заодно – подсадить на сигареты полмира.


Минздрав устал предупреждать!

Все мы знаем, что сигарета – это яд. Но почему же курильщики до сих пор живы и в каком-то смысле – даже здоровы? Дело в том, что, выкуривая сигарету, они не потребляют одновременно то количество отравляющих веществ, которое было бы способно мгновенно убить. Просто самоубийство превращается из моментального события в длительный процесс. Так что же за вещества убивают курильщика? Начнём ликбез!

Как делается современная сигарета

В 2000 году королевским колледжем врачей в Великобритании был опубликован доклад, который назывался «Почему необходимо признать никотин наркотическим веществом». Вот шокирующая правда этого доклада:

– В сигареты добавляют специальные вещества, которые не ослабляют, а усиливают действие и зависимость курильщика от никотина. Что же это за вещества? Мочевина! Это своего рода Афродита сигаретного бизнеса, и вышла она совсем не из морской пены. Коровьей мочой начали пропитывать табак для сигарет еще в 50-е годы прошлого столетия. Добавление мочевины защелачивает табачный дым, в результате чего никотин гораздо быстрее всасывается и оказывается в головном мозге, производя свое аддиктивное действие*.

*Аддиктивное действие – это привыкание потребителя к продукту. С внедрением мочевины в табачную индустрию привыкание происходит практически молниеносно.

Ни «облегченные сигареты», ни всевозможные фильтры, ни содержание количества никотина и смол не меняют риски заболеваний и не снижают зависимость, которая развивается от курения.

Начинка сигареты

Ни один производитель никогда не напишет на пачке сигарет, ЧТО находится внутри.

Между тем в «соусе» для сигарет содержится порядка четырехсот химических веществ, в том числе фосген, не говоря уже об очень тяжелых токсических веществах. Вот некоторые из них:


  • аммиак – способствует тому, чтобы сигарета не тухла и никотин быстрее всасывался в кровь;

  • толуол – сильный промышленный растворитель;

  • уксусная кислота – вдыхание ее паров приводит к разрушению слизистых оболочек и язвенным ожогам дыхательных путей;

  • стеариновая кислота – одна из основных составляющих копоти, поражающей все дыхательные пути;

  • нитробензол – убийственно токсичный газ. При курении вызывает необратимые повреждения кровеносной системы;

  • формальдегиды, никель, кадмий, шестивалентный хром (сильнейший канцероген) и так далее.

В этом списке почти 30 позиций особо опасных для здоровья добавок. Присутствуют даже боевые отравляющие вещества!

Закуривая сигарету, вы думаете, что закуриваете табак. Однако это не что иное как фитиль, пропитанный химическими веществами для создания иллюзии вкуса табака. Получается, что именно химикаты сегодня отвечают за вкус сигареты. Именно они заменили табак и позволили снизить стоимость пачки сигарет практически до нуля.

Табачную жилку в дело

Раньше в производство сигарет пускали только сам лист табака. Табачная жилка просто-напросто выкидывалась как производственный мусор, так как не было технологий по ее переработке. Сейчас дело обстоит иначе. Производитель научился перерабатывать и пускать ее в производство. Взорванная жилка – еще одна тайна экономии «табачников». Когда они поняли, что даже отходы можно использовать в производстве, в табачной индустрии началась новая эра.

В процессе разных экспериментов производители додумались до того, что жилку можно мельчить. Измельчение заключается в том, что жилку помещали в автоклав, пропаривали, а затем резко снижали давление. Жилка взрывалась, мельчилась и добавлялась к табаку. Остается проблема: у такого продукта практически отсутствует вкус и крепость настоящего табака. Ее как раз-таки и решают знаменитыми химическими добавками – будущее содержимое сигарет увлажняется и перемешивается с химвеществами.

Разберите сигарету и внимательно посмотрите, из чего она состоит. Вы с удивлением обнаружите, что среди небольшого количества табака и той самой взорванной жилки можно увидеть порезанную на части... бумагу коричневого цвета. Это еще один секретный ингредиент – король экономии. На сигаретных фабриках его называют восстановленный табак. Это не что иное как табачная пыль и всевозможные отходы производства. Все это длительное время вываривается в огромных чанах. В результате получается кашица, которая высушивается. Получается некое «папье-маше» и отвар, называемый «табачным ликером».

Затем «папье-маше» смачивается «табачным ликером», всевозможными соусами и ароматизаторами. Через некоторое время месиво из бумаги и взорванной жилки подожжет и с удовольствием вдохнет в свои легкие курильщик.

В этой статье мы лишь кратко прошлись по процессу производства и составу сигарет.

Это далеко не все. Но и этого немало. Неужели мы, люди – самые совершенные существа на планете, ради сомнительно сиюминутного удовольствия соглашаемся превращать собственный организм в свалку химических отходов? Верится с трудом!

На упаковке любого продукта вы встретите список содержащихся в нем ингредиентов. За исключением сигарет. Здесь список из десятков химикатов, жилки, восстановленного табака заменен одним словом – СМОЛА. Производитель всевозможными способами старается не давать эту информацию потребителю.