Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Блокада Ленинграда началась 8 сентября 1941 года. ФОТО.

Оригинал взят у babs71 в Питерский календарь. 8 сентября.
Сегодня очередная годовщина страшной даты в истории Петербурга-Ленинграда. 76 лет назад, 8 сентября 1941-го года замкнулось кольцо блокады. Впереди жителей города ждало "смертное время".
В память об этих событиях я предлагаю вашему вниманию подборку фотографий Ленинграда 1941-1942 годов. Все фото взяты из книги "Блокада. Трагедия Ленинграда", вышедшей в 2014-м году (к сожалению, в книге они даны без подписей).
Эвакуация:

Collapse )

Причина массовой гибели российских ученых – профессиональная деятельность

Оригинал взят у sokura в Причина массовой гибели российских ученых – профессиональная деятельность
Оригинал взят у marafonec в Причина массовой гибели российских ученых – профессиональная деятельность
Оригинал взят у and_ekb в Причина массовой гибели российских ученых – профессиональная деятельность
Оригинал взят у lovelyman111 в Причина массовой гибели российских ученых – профессиональная деятельность
Оригинал взят у overtonwindow в Причина массовой гибели российских ученых – профессиональная деятельность

За последние 14 лет при невыясненных обстоятельствах погибли больше семидесяти крупных научных работников. Раскрыто только три убийства. Остальные скорее всего останутся тайной. Некоторые падкие на сенсации журналисты обвиняли в смерти ученых даже пришельцев из космоса. Но очевидно, что для поиска преступников надо смотреть не в дали Вселенной, а за Атлантический океан.
Collapse )

В Англии можно купить элитные изделия из человеческой кожи






В Англии существует фирма по производству таких вещей. При этом всё происходит по согласию: человек завещает свою кожу, а его родственники после смерти получают оплату.

• Как сказано на сайте: товары предназначены только для элитной и предельно взыскательной публики. Человеческая кожа является самой гладкой в природе, и изделия отличаются непревзойдённым качеством. Кошелёк обойдётся от 9 тысяч евро, ремень - от 10 тысяч. А вот туфли уже стоят выше 18 тысяч евро.

Также продают магические браслеты из человеческой кожи, которые, как заявляется, приносят силу и энергию, удачу и победы на любовном фронте. Мастерят браслеты из частей кожи, которые покрывают семь чакр на человеческом теле. Каждый браслет стоит от 5 тысяч евро. Заказы на браслеты уже не принимают в этом году, до такой степени они популярны.

Источник

Передоз?!

Оригинал взят у sadalskij в Передоз?!

Видел и раньше фото мертвой Мэрилин в интернете, но почему-то думал, что это фейк. Нет, настоящие. Неужели смерть от передозировки может так изуродовать человека за несколько часов? Тем более, самоубийцу, каковой посчитали Монро.
Она на этих кадрах напоминает мертвого Есенина -
http://sadalskij.livejournal.com/535902.html
Столько же страдания...
Collapse )

Герой Советского Союза Ульяна Громова

Герой Советского Союза Ульяна Громова - член штаба подпольной комсомольской организации "Молодая гвардия".

Ульяна Матвеевна Громова родилась 3 января 1924 года в Краснодоне (сейчас Луганская область Украины). По национальности русская. В школе Ульяна была лучшей ученицей, очень много читала. Вела записную книжку, куда вносила понравившиеся ей выражения из только что прочитанных книг. Например, в её записной книжке была такие цитаты:
"Гораздо легче видеть, как умирают герои, чем слушать вопли о пощаде какого-нибудь труса". (Джек Лондон)
"Самое дорогое у человека это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое, и, чтобы умирая, мог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире - борьбе за освобождение человечества". (Николай Островский)
В марте 1940 года она вступила в ряды ВЛКСМ.
Когда началась война, Ульяна написала в своей записной книжке: "Наша жизнь, созидательный труд, наше будущее, вся наша советская культура в опасности. Мы должны ненавидеть врагов своей Отчизны; ненавидеть врагов человеческого счастья, зажечься непобедимой жаждой отомстить за муки и смерть отцов, матерей, братьев, сестер, друзей, за смерть и муки каждого советского гражданина".
Ульяна Громова была одним из руководителей и организаторов борьбы молодёжи против немецко-фашистских оккупантов в шахтерском городе Краснодоне. С сентября 1942 года Громова являлась членом штаба подпольной комсомольской организации "Молодая гвардия".

Ульяна Громова. Фотография

Ульяна Громова. Фотография

Ульяна Громова с братом Елисеем. Фотография

Ульяна Громова с братом Елисеем. Фотография

Ульяна Громова (на фото вторая справа во втором ряду)

Ульяна Громова (на фото вторая справа во втором ряду)

Ульяна Громова (первый ряд, первая справа)

Ульяна Громова (первый ряд, первая справа)

В. Эльманович. Портрет Ульяны Громовой

В. Эльманович. Портрет Ульяны Громовой

Каждый участник "Молодой гвардии" давал клятву: "Я, вступая в ряды "Молодой гвардии", перед лицом своих друзей по оружию, перед лицом своей родной, многострадальной земли, перед лицом всею народа торжественно клянусь: беспрекословно выполнять любое задание, данное мне старшим товарищем, хранить в глубочайшей тайне все, что касается моей работы в "Молодой гвардии".
Я клянусь мстить беспощадно за сожженные, разоренные города и села, за кровь наших людей, за мученическую смерть тридцати шахтеров-героев. И если для этой мести потребуется моя жизнь, я отдам ее без минуты колебания.
Если же я нарушу эту священную клятву под пытками или из-за трусости, то пусть мое имя, мои родные будут навеки прокляты.
Кровь за кровь! Смерть за смерть!"
"Молодая гвардия" сотнями и тысячами распространяет листовки - на базарах, в кино, в клубе. Листовки обнаруживаются на здании полиции, даже в карманах полицейских. В условиях подполья происходит прием в ряды комсомола новых членов, на руки выдаются временные удостоверения, принимаются членские взносы. По мере приближения советских войск готовится вооруженное восстание и самыми различными путями добывается оружие. В это же время ударные группы проводили диверсионные и террористические акты: убивали полицеских, гитлеровцев, освобождали пленных советских солдат, сожгли биржу труда вместе со всеми находящимися там документами, спася тем самым несколько тысяч советских людей от угона в фашистскую Германию..
Организация была раскрыта полицией, члены "Молодой гвардии" были схвачены. 10 января 1943 года схватили и Ульяну. Мать Ульяны вспоминала об аресте дочери:
"распахивается дверь, и в комнату вваливаются немцы и полицейские.
- Вы Громова? - сказал один из них, указав на Уляшу.
Она выпрямилась, обвела всех взглядом и громко сказала:
- Я!
- Собирайтесь! - гаркнул полицейский.
- Не орите  - спокойно ответила Уля.
Ни один мускул не дрогнул на ее лице. Легко и уверенно одела она пальто, повязала голову платком, сунула в карман кусок овсяной лепешки и, подойдя ко мне, крепко поцеловала. Подняв голову, она так ласково, тепло посмотрела на меня, на столик, где лежали книги, на свою кровать, на детей сестры, боязливо выглядывавших из другой комнаты, как будто молча прощалась со всем. Потом выпрямилась и твердо сказала:
-Я готова!
Вот такой она мне и запомнилась на всю жизнь".

В.В. Щеглов. Арест Ульяны Громовой

В.В. Щеглов. Арест Ульяны Громовой

Ульяна и в камере убежденно говорила о борьбе: "Борьба не такая простая штука, надо в любых условиях, в любой обстановке не сгибаться, а находить выход и бороться. Мы в данных условиях тоже можем бороться, только надо быть решительнее и организованнее. Мы можем устроить побег и на свободе продолжать своё дело. Подумайте об этом". В камере Ульяна читала своим соратницам стихи.
С достоинством держала себя Ульяна Громова на допросах, отказавшись давать какие-либо показания о деятельности подпольщиков.
"...Ульяну Громову подвешивали за волосы, вырезали на спине пятиконечную звезду, отрезали грудь, прижигали тело каленым железом и раны посыпали солью, сажали на раскаленную плиту. Пытки продолжались долго и беспощадно, но она молчала. Когда, после очередных избиений, следователь Черенков спросил Ульяну, почему она держит себя так вызывающе, девушка ответила: "Не для того я вступила в организацию, чтобы потом просить у вас прощения; жалею только об одном, что мало мы успели сделать! Но ничего, быть может, нас еще успеет вызволить Красная Армия!..." (из книги А.Ф. Гордеева "Подвиг во имя жизни").

Ульяна Громова читает лермонтовского "Демона" в камере тюрьмы

 Ульяна Громова читает лермонтовского Демона в камере тюрьмы

Перед смертью Ульяна написала на стене камеры письмо своим родным:
15 января 1943 года
Прощайте, мама, Прощайте, папа,
Прощайте, вся моя родня,
Прощай, мой брат любимый Еля,
Больше не увидишь ты меня.
Твои моторы во сне мне снятся,
Твой стан в глазах всегда стоит.
Мой брат любимый, я погибаю,
Крепче стой за Родину свою.
До свидания.
С приветом Громова Уля.

После жестоких пыток 16 января 1943 года 19-летнюю Ульяну расстреляли и бросили в шахту. Она не дожила до освобождения советскими войсками Краснодона всего 4 недели. Звание Героя Советского Союза ей было присвоено 13 сентября 1943 года (посмертно).

Бюст Ульяны Громовой

Бюст Ульяны Громовой

Бюст Ульяны Громовой

Бюст Ульяны Громовой

http://top-antropos.com/history/20-century/item/102-uljana-gromova
источники:
Ульяна Громова на сайте "Герои страны"
http://molodguard.ru/guardian3.htm
http://fire-of-war.ru/mg/gromova.htm

Столыпинские иллюзии. ЧАСТЬ-3.

Почему Столыпин выдохся?

На этот неожиданный для многих вопрос убедительно отвечают воспоминания одного из ближайших сторонников Столыпина С.Е. Крыжановского, который в Министерстве внутренних дел был его замом. Чтобы иметь необходимые доказательства, приведу соответствующие наблюдения. Во-первых, сослуживец отмечает, что Столыпину повезло с политической рекламой, и он предстал в глазах общества как «новый героический образ вождя». Возникновению этого образа способствовали: «высокий рост, несомненное и всем очевидное мужество, умение держаться на людях, красно говорить, пустить крылатое слово; все это в связи с ореолом победителя революции довершало впечатление и влекло к нему сердца». Однако главным во всем этом было, пожалуй, редкое везение почти во всем. Это «был баловень судьбы… Все это досталось ему само собою и притом во время и в условиях, наиболее для него благоприятных». И власти достиг он «без труда и борьбы, силою одной лишь удачи и родственных связей».

Впрочем, для России это не редкость и в наши дни, а в те времена и подавно, о чем свидетельствует сам А.С. Пушкин:
«Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда…»


Collapse )

Работники МВД боятся, что украинцы начнут их вешать на столбах и предлагают убивать митингующих

Работники МВД боятся, что украинцы начнут их вешать на столбах и предлагают убивать митингующих

Июль 13, 2013 - 07:16
После бунта жителей села Врадиевка и штурма местного РОВД, милиция не сделала выводов и продолжает совершать новые преступления. Так, вчера, 12 июля 2013 года, киевский милиционер ударил кулаком девушку в живот. Из-за сильной травмы, девушку госпитализировали, в больнице подтвердили травму почки. Так как избиение происходило в присутствии множества людей - разъяренные граждане погнались за работником МВД.



(удостоверение милиционера ударившего девушку)

Однако, преступнику в погонах удалось скрыться и спрятаться в здании Святошинского РОВД г.Киева. Граждане окружили здание милиции и потребовали выдать милиционера для совершения акта народного суда. Поскольку в МВД не послушались, киевляне начали брать штурмом РОВД - был сломан забор и шесть работников милиции были госпитализированы с черепно-мозговыми травмами и ушибами. Чтобы хоть как-то задобрить митингующих, прокуратура открыла уголовное производство в отношении милиционера.

ВИДЕОСЮЖЕТ 5-ГО КАНАЛА:


Вместе с тем, на форуме сотрудников МВД Украины (police-ua.com) развернулась интересная дискуссия касательно данной ситуации. Так, например, работник киевского Беркута заявил, что такие митинги нужно немедленно пресекать. "...И не смотреть старики или женщины, или они нас или мы их! Если дикие приматы с меня начнут погоны срывать или газом травить я включу кофеварку и всем раздам по зернышку. Лучше умереть стоя чем жить на коленях!", - пишет работник столичной милиции.

"Пока милиция не заставит себя уважать (бояться) и не откроет огонь на поражение при попытках штурма, делов не будет", - поддерживает другой участник форума слова беркутовца. "Я думаю что вы до конца не осознаете что надвигается и какие это силы на самом деле. Когда еще было что-то подобное вспомните? Если сейчас не присечь будем потом фонари украшать. Поэтому уверен что в этот не простой для общества момент, нужно действовать принципиально и со всей строгостью, не оглядываясь на всякую либеральную болтовню", - продолжает разговор киевский милиционер.

"Всех желтоповязочников будут судить исключительно по закону, а также девушку с пачкой админпротоколов за плечами", - говорит на форуме работница МВД указывая на то, что в отношении девушки будут сфальсифицированы административные протоколы, а участники митинга сядут в тюрьму. "Если этим кликушам слабину дать ..все дальше будет как снежный ком. Последствия понимаете?", - добавляет работник Беркута.

СКРИНШОТЫ С ФОРУМА МВД:

http://roadcontrol.org.ua/node/1834

Единственная проблема атеизма

Оригинал взят у colonelcassad в Единственная проблема атеизма


Хотелось бы прокомментировать.
Разве это проблема? В рамках атеистического мировоззрения, плохие люди, которые по мнению верующих должны гореть в аду, устраняются из реальности без лишних мучений после надевания веревкиCollapse )